Apakah ini babybluse..??

Bunda ,, knp ya klo sya melihat si bayik tiba" bisa nangis smpe ssegukan 🥺🥺perasaan juga ngga sllu tenang.kya ada sesuatu yg mnggnjal tp ntah apa yg sya rasain. Kdang sya juga bingung dg diri sendiri 🥺#seriusnanya #bantusharing #jangandibully sya ibu baru ,anak msih umur 8 hari.

Apakah ini babybluse..??
27 Tanggapan

iya bun itu babyblues. sy pernah dan sudah konsul ktanya emg smua buibu pst ada babyblues stelah lahiran & biasa brlangsung paling cepat 1 bulan, paling lama 2 bulan. ada baiknya kalo ada apa2 cerita aja ke suami / ke orang terdekat yg berpikiran positif & tdk menyinggung. krn pst akan sensitif & bisa memperparah babyblues jd ke postpartum depression. jadi kalo ada apa2 jangan pendem sendiri ya bun, crita aja. kalo cape coba gantian sm suami, misal malem bunda bs istirahat lebih awal & diganti jaga nya sm suami. atau kalo dirumah emg rame ada orang tua / mertua bisa minta tolong jg :) smangat bun!

3y ago

sama kalo bisa bunda ga usa pikirin hal2 atau omongan negatif yg bikin hati gak tenang yaa. keep positive & be happy ya mom :)

perkuat ibadah bun.. bunda perlu dukungan lewat suami bahkan keluarga, melewati fase baru dalam hidup memang sulit.. seperti halnya memiliki anak, dimana bunda menemui pendewasaan dan hal2 baru kedepannya, saya paham betul karna mengalami hal sama itu nggak bisa diungkapin kenapa. bismillah anak itu anugrah ya bun, jika tiba2 bunda ada fikiran negatif coba banyak2 istighfar.. jangan ada perasaan menyakiti..peluk anaknya lihat coba ada cinta bunda dan suami disana,masadepan ada dianak bunda, semangat ya.. peluk jauh buat bunda 🤗

saya juga mengalami waktu melahirkan anak pertama bun.. padahal saya lahiran di rumah ortu sendiri tapi jauh dari suami yg bikin saya sering nangis dan ga bahagia.. apalagi pas anak pertama lahir serasa bukan anak saya sendiri tapi kayak anak orangtua saya.. saya mau mengasihi pun ga di dukung malah di suruh kasih sufor emg anak pertama saya ga sabaran .. mau ikutan tidur pas anak tidur di omelin.. semua nya saya rasain sampe saya kena baby blues bun..

tenang ya Bun..saya dulu awal" pasca melahirkan jg gitu..merasa ngga punya me time lgi semua serba mengejutkan,dr mulai begadang,keluhan ibu menyusui ,bayi rewel.sabar y Bun..minta dukungan suami dan keluarga jangan ragu minta bantuan..bunda hanya perlu adaptasi dg kehadiran si bayi sering" cerita tukar pikiran dan kerjasama sama suami.. jaga terus kewarasan bunda...semoga Dede bayi sehat terus y

iya bun, baby blues.. baiknya curhat sama suami ya.. mudah2an suami bs ngertiin dan jgn ragu kl butuh bantuan minta tolong ke yg deket.. biasa sebulan bun. kenapa sih bs gitu? pertama hormon, kedua ibu lelah akan perubahan, tambah kurang tidur, lelah dgn rutinitas baru, blm dpt pola juga, jadi bs aja memicu makin sedih. kalau lbh dari 1 bulan, bs jadi post patrum depression. harus hati2 bun..

kemungkinan besar baby blues... saran saya bunda cerita ke suami mintak tolong bantuan suami ambil peran juga atau bisa mintak tlng ke ortu/mertua. kalau belum membaik selama 2 pekan baru deh bunda cari pertolongan ke ahlinya (psikiater/psikolog). tips yang bisa bunda coba ada link ini, semoga membantu yaa... https://www.alodokter.com/kenali-penyebab-baby-blues-dan-cara-mengatasinya

Semua ibu baru pasti ngerasain itu bund, aku juga ko. Sempet babyblues, asi ga keluar, anak kuning, mertua bawel wkwkwk tapi aku selalu ada perasaan bahagia ketika ngeliat bayiku tidur, nen... jadi aku meyakinkan diriku untuk bahagia biar si baby juga bahagia. Kalo nangis aku berusaha untuk ga panik biar si baby denger detak jantung yg menenangkan dia waktu di rahim

Bun .ini sama kaya saya waktu abis melahirkan anak pertama . katanya saya kena sindrom baby blues . di tenangin Bun pikiran dan hati nya . bawa sholawat dan sharing sama suami supaya suami bisa ngerti . ngomong terus terang sama siapa pun yang ganggu pikiran bunda ... semangat ya Bun

sy jg pernah ngerasain bun, sampe pernah lupa punya anak. pas anak sy nangis sy bingung ini anak siapa sih kerjaan nya nangis mulu, berisik. solusinya perbanyak dzikir bun sm support org terdekat. stay positif, happy is a must! jangan stress. semangat yaa!

semangat bunda percaya dan yakin sama diri sendiri coba berpikir positif dan minta support suami , saudaranya juga bisa. jangan di pendam sendiri , ungkap perasaan bunda juga butuh perhatian. semoga lekas membaik bund ❤️