Jenis Kelamin Janin

Bunda², kira kira di usia minggu ke brp ya JK janin mulai keliatan kalo di usg? ?

35 Tanggapan

16 minggu udh bisa tapi tergantung posisi dd bayi bun, aku bgtu waktu 16 minggu kata dokter kira-kira perempuan tapi dokter blm yakin karna posisinya nutupin ,, jadi di suruh cek lagi pas udh lebih besar usia kehamilannya, kmren aku baru ngecek kata dokter sih laki-laki :D

5y ago

Wah.. Wktu ketauan laki laki usia brp minggu bun?

Sy usg rutin tiap bulan diawal bulan, pas usg 20w2d udh kliatan jelas jk nya. Lucu liatnya sampe senyum2 sendiri pas usg. Soalnya dokter blg janin masih kecil msh muter2 dirahim. Jk udh sempurna & jelas kelihatan krn posisi kaki msh bisa buka lebar

aku dari 16weeks bun. cuma waktu itu dokter bilangnya masih agak ragu, karna takut posisinya nutupin juga. tapi tiap bulan aku usg, eee makin jelas. katanya ini dedek "kue pukis" ya bu, bukan "monas" hahahaha

Tergantung posisi bayi nya nutupin apa engak tapi selalu ada dokter SpOG yang punya cara agar dde lihatin JK nya tapi tergantung dde juga mau pindah posisi apa ngak 😁intinya tergantung dde

Aq juga penasaran mau USG bun, masih 17w sih... Nanggung mau nunggu 20w aja.. klau ngumpet berrti belum beruntung ya bun😀.. Cowo/cewe sebenernya sma aja, cuma aq kan kepo🤣🤣

5y ago

Hihi iya bun penasaran gitu pengen tau cepet2 JK nya apa gitu..

17w udh bisa bun, cuma dokter biasa nya masih belum bilang 100%, diatas 20w baru dokter yakin nyebutin jenis kelamin nya..

5y ago

Iyaa bun, saya 17w USG dokter bilang cowo tapi 50% karena usia terlalu muda dokter ga bisa mastiin takut yg di liat itu tali pusat bayi, pas 21w saya balik lagi usg dokter bilang 100% cowo karena udah jelas banget bun..

16 weeks uda keliatan bun, tp biar afdol mending di usia 20weeks ke atas soalnya pasti ga bakal berubah JKnya 😁

19w alhamdulillah sudah kelihatan bund. Tergantung posisi janin pas d usg. Kadang ada yg ga mau ngelihatin

aku kmren 18 weeks udh keliatan JK nya cewe, eh tapi pas 20 weeks berubah lg JK nya jadi cowok😅

5y ago

Om/tante dokternya mungkin belum jelas liatnya juga bund ya😂

Tergantung bun. Aku aja usg 28w dokter spognya belum bisa mastiin jenis kelaminnya