aliran asi deras

bunda kira2 ada yg sama gak, aliran asi saya alhamdulillah deras bgt jdi pas disusuin ke baby asinya suka muncrat2 , si baby suka tersedak kalo alirannya pas lagi deras(biasanya pas awal baby disusuin setelah itu alirannya normal), karna itu pelekatan gak pernah pas dan jadinya si baby nyusu suka bunyi2 karna udara masuk dan perut baby juga jdi suka kembung. saya pernah baca katanya kalo aliran asi deras kayak gitu harus dipumping dlu sebelum di susui, tpi saya takut si baby jadi bingung puting karna dikasih dot trus gamau nyusu badan lagi. kira2 ada solusi yg lain gak bun dari bunda2 yg mana tau punya pengalaman yg sama ☺️

1 Tanggapan

Sebelum disusui asi nya di peras manual aja bun. Taro digelas atau dibuang sedikir aja gapapa aku jg begitu soalnya

4y ago

iyaa yaa bun sayang juga sih dibuang tpi dri pada ngasihnya pake dot ya kan