Anak diare

Bunda kalo anak lagi diare boleh minum susu ga ?

6 Tanggapan

Boleh bu Lebih bagus lagi untuk sementara waktu susunya diganti ke susu LLF atau soya, sampe diarenya berhenti. Tapi kalau anaknya ga doyan susu LLF atau soya, maka susu (sapi) regulernya bisa diencerkan takaranya.

2y ago

siap bunda makasi sarannya ya bunda

boleh, asal diarenya bukan karena susu. kalo karena susu, ke dokter biar tau harus ganti susu yang kaya apa. jangan asal pakai susu soya atau rendah laktosa tanpa saran dokter ya.

2y ago

iya bunda kata dokter selama diareny a bukan karena susu boleh tetep dikonsumsi makasi infonya ya bun

lah ya boleh. trus klo misal blum mpasi ngga boleh minum susu yg ada dehidrasi

2y ago

iya bun kemaren galau sebelum ke dsa ternyata katanya gpp selama diarenya bukan karena susu

boleh aja bunda tapi ikutin saran dokternya aja bun

2y ago

iya bunda terima kasih infonya ya

kasih susu apa mba kl bs yg non laktose

2y ago

diare bs d sebabkan karena infeksi dan non infeksi pada ank lebih sering d sebabkan karena infeksi kuman masuk dpt melalui makanan,tangan kotor yg masuk mulut, infeksi bs d sebabkan karena infeksi virus,bakteri,parasit amoeba,jamur bukan infeksi bs d sebabkan karena alergi susu sapi,intolerasi laktosa jika meminum susu uht/sufor saat diare sebaikny yg non lactose sprti LLm,morinaga Non Lactose,atau nutren junior

boleh bun

2y ago

makasi sharingnya bunda