Bayi kuning

Bunda, kaki anakku dah umur 1 bulan kok warnanya ada kuning kuningnya ya bun, menurut bunda kuning juga ga? Tangannya juga gitu, tp matanya dah bening, dulu pernah kuning terus aku gempur asi terus sama dijemur akhirnya bening, tp kulitnya kok kayak gitu ya bun, terus kalo dia lagi nangis alis sama ujung hidungnya keliatan kuning,,

Bayi kuning
15 Tanggapan

langsung kedokter saja bund..jangan menyepelekan kuning ya bund klu telat penanganan bahaya..jgn percaya digempur asi dan dijemur nnti sembuh..yg pada sembuh itu "beruntung" mungkin pas antibodi nya bagus jadi cepat membaik sndiri hanya dgn digempur asi..lngsung dibawa ke DSA saja ya bunda biar dokter yg tanganin👍

di bawa ke dokter lg bund biar d cek bilirubin nya. anakku jg gt dulu, gempor asi plus d jemur tp bilirubin nya ttp naik. terus dokter malah menyarankan gak usah d jemur2. yg penting asi cukup dan kita beli sinar biru. jd bisa d sinar biru d rumah. ada d toped bund

Sebaiknya ke dokter anak, mom. Nanti sm dokter dicek, kalau ada indikasi kuning dilanjutkan cek lab buat memastikan kadar bilirubinnya aman atau lebih dr batas normal. Tetep kasih ASI terus ya.

kak, dedeknya bayinya gimana jadinya? apakah menghilang sendiri soalnya aku dikondisi yg sama persis.. umurnya udah 27 hari

segera bawa ke dokter anak atau minimal ke puskesmas ke poli KIA ya bun, dan disana minta cek billirubinnya.

anakku kmren2 jg gitu, tp lgsg sy bawa ke puskesmas trs minta rujukan buat cek lab bilirubin di RS

maaf bun, kuning ga bisa dilihat begitu saja. silakan diperiksakan, minimal ke poli KIA puskesmas.

udah sebulan masih kuning, segera ke dokter bu, minta cek bilirubin

Kalo mau tau psti anaknya kuning atau ngga cek lab ya buun

langsung ke dokter bun jangan disepelekan