Assalamualaikum🧕.

Bunda izin cerita ya...sya lagi hamil ank prtama tpi dri awal kehamilan smpai usia kndungan 9w5d blm merasakan mual atau ngindam sesuatu gto. Bahkan kk sya sndiri blg klau sya tuh gk hmil sebenarnya,pas sya dnger sya langsung sdih😭 Krena tetangga sya ada juga yg lagi hmil mual nya luarbiasa. Apa ada bunda" yg sudah pengalaman hmil merasakan seperti sya?. Dn apa mual dn ngindam hrus identik bnget sma wanita hmil dn yg gk mrasakan hal itu gk hmil padahal di tespack hsil ny positif(+) dn di cek ke bidan juga di nyatakan hamil.

77 Tanggapan

duuhh kk nya julid bgt sii bun gk suka bgt kyanya klo ade nya hamil.. maaf yaa bun 🙏 wajar bun sya hamil anak pertama juga sama gk ngerasain mual muntah pokonya jarang bgt dah bisa di itung justru enak bun qta bisa masuk makanan apa aja jadi janinnya terpenuhi nutrisinya , itu nama'a hamil kebo bun.. skrng sya lagi hamil anak ke 2 justru yg ini sya mual muntah hampir tiap hari bun itu tch gk enak bgt rasanya , jadi kehamilan tiap org tch beda" bun jgn jadi patokan klo mual muntah itu pasti lg hamil.. dinikmati aja bun apapun proses'a yg penting ibu n debaynya sehat.. semangatt bun jgn dengerin hal" yg negatif ambil positif'a aja yaa.. 👍😊

Sama kyk sy dulu bund, hamil ga mual ga muntah, makan apapun mau 😁 Bersyukur bgt krn dulu emang aku sama suami sama" kerja dan ngekos jauh dr ortu. Tiap hari PP naik motor sendiri, pulang kerja masih mampir pasar buat belanja, pas nyampe langsung masak kadang masih nyuci baju dan nyetrika (dibantu suami juga) tp alhamdulillah sehat semua sampe lahiran. Kalo kata keluarga alhamdulillah dede pinter bantuin mamanya Semangat ya bunda, mudah"an lancar sampe lahiran yaa, maaf jd curhat 😅

setiap orang beda2 sih ada yg mual muntah smpe teler, ada jg yg sehat2 aja. aku juga trmasuk yg gak merasakan mual muntah & ngidam bun,, awal kehamilan cuma cepat capek aja, kemana2 bawa motor sendiri. perut juga gak trlalu keliatan, baru keliatan pas sdh 7bulan itupun klo pake kaos sma celana, klo pake daster atau gamis gt gak keliatan perutnya. skrg aku sudah 35w, semua normal & dedek jg sehat. jangan terlalu dipikirin omongan orang bun, kasian dedek nya klo bunda nya stres & sedih.

Jangan dengerin omongan orang bun nanti bikin bunda setress gak baik buat janinnya juga Kondisi ibu hamil itu beda” bunn .. syukur Alhamdulillah kalo gak mulmun sama sekali waktu hamil Ada yg dari TM 1 , ada yg Tm 2 , ada yg TM 3 , ada yg TM 2 gak mulmul tp Tm 1 dan 3 mulmun lagi . Beda” pokoknya . Yang penting dokter bilang bunda dan janinnya sehat” aja udah cukup bunn Malah enak kalo gak mulmun bisa makan apa aja yg bergizi

Alhamdulillah Bun kalo gitu, saya juga merasa mual" itu pas ukuran 19Mingguan itu juga ga lama, paling gasuka sama bau Pasakan makan aja hrus liat suami makan dlu baru ikut makan, kalo ngidam mah aku aja bingung smpe skrang rasanya ngidam gmna😂 kadang kalo liat acara makan" suka pengen tpi pas udh ga nonton lgi acarnya udh ga pengen😂 aku mah apa aja di makan🤭 asal inget batas wajar, kan bumil makannya ga buat diri sendiri😁

mba dar pada mikirin omongan orang ,mending banyak2 bersyukur . yg mual aja pengen cepet ilang mualnya .mba yg ga mual ngeluhin omongan orang . orang hamil emg sensitif mba sama omongan orang ,tp klo ngerugiin diri sendiri buat apa ,stres mikirin omongan orang kasian dede nya diperut . udh bersyukur aja . dlu aku anak pertama jg gtu gamual gamuntah . anak ke 2 baru mual muntah 1bulan .

Justru bunda harusnya seneng hamilnya kebo, morning sickness duh seriusan deh semua serba salah, makan muntah, ga makan lemes, tidur pusing, ga rebahan badan pegel, meriang, dah serba gaenak semua 🤣 diemin aja bun kakaknya gausah diambil hati, kalo lg hamil emg serba sensitif, dan kafang org mah asal ngomong aja ga mikir kita yg denger gimana perasaannya

saya sdh msuk 4 bulan baru mabuk kalau cium bau makanan yg berbumbu. itu aja gk tau hamil krna gk rasa apa², dan padahal kehamilan pertama saya juga. sempat was2 krna gk seperti org hamil umumnya. 😅 jadi pas mau USG saya TP lagi buat mastikan kalau positif. pas 11w USG Alhamdulillah ada janin + djj, itupun saya masih hamil tanpa keluhan apapun 😅

Aku sama sekali gak ngerasain namanya mual+muntah bun, ngidam juga gak, soalnya bisa masuk makan apa aja. sekarang udah 34week alhamdulilah, malah bersyukur gak mual+muntah bun. Aku malah tiap hari selalu ngobrol sm dede nya bilang terimakasih udah jadi anak baik di dalam kandungan gak bikin mamanya mual dan jadi bisa kasih gizi terbaik buat dedenya.

bersyukur bangett bun gak ngerasain mulmun rezeki ituuu jangan di pikirin yaa omongan orang lainn yang penting bunda dan dede utunnya sehat bun 🥺saya dari hmil 5week sampe skrng 9w1d alhamdulillaj luar biasa nikmat banget bun mulmunnyaa sampee gak bisa masuk nasi sedikitpun dan bahkan untuk minum pun saya kesulitan karena mualnya ituuu