Perlengkapan baju bayi.

Bunda ini persiapan baju bayi untuk calon baby saya. Saya hanya menyiapkan ukuran 0-3 bulan saja. Untuk ukuran yg lebih besar saya mau beli di lain waktu kalo baby sudah lahir. Kira" masih kurang gak ya bunda? Atau ada barang yang mungkin terlewat bisa bunda tambahkan? Untuk perlengkapan pakaian saja ya bund. Terimakasih untuk masukan dari bunda".#seriusnanya #bantusharing #firstbaby #jangandibully #Nanya #ingintahu

Perlengkapan baju bayi.
31 Tanggapan

gpp di pake semua itu pasti kl gk nyuci tiap hari.. kayak saya nyuci baju baby seminggu 2x jadi kepake baju bnyak.. trs ank saya keringatan dikit past saya lgsg ganti baju lagi biar gk biang keringat.. itu cukup udah , gak sah nambah lagi.. tinggal beli skincare seperti rash diaper cream, minyak telon / telon cream , sabun mandi ( kalau saya pke lactacyd ) , parfum bayi , potong kuku elektrik ( yg manual juga bisa ) , yg paling penting TERMOMETER.. popok bayi kl ank saya kepake sebulan aja,atau di pke kl ruam aja, gurita juga kepake sebulan aja buat sampe pupus pusar nya aja. bedong saya jadikan selimut kl tdr krn ank saya gk suka di bedong..

ini sya juga katanya kebnykn klo beli . krn anak pertama ga tau. gurita beli 2pak.trnyta 1pak idi 16 🤭 sm kasur itu 2jt . itu aja blm d beli semua .ky keperluan tas bayi, gendongan,jamu dll. sya ga ngrti tinggal ambil2 aja ,eh kirain 1 stel 20rb trnyta bajunya aja 20rb celanne 20rb 😪😪 sempet d omongin ibu katanya bayi ga ush byk2 soale cpt gede😪 popoknya aja satu biji 15rb ku beli 2lusin 😪.. mending klo mau beli perlengkapan tnya2 dulu bun sm bunda2 yg sudh berpengalamn .nnti kya aku......

3y ago

online nya namanya apa bun yg bedong itu?

perlengkapan mandi bun.. perlengkapan skincare bayi, diapers... untuk bayinsebenarnya tifak perlu terlalu banyak bajunya moms.. krna bayi akan cepet bgt gedhe... tapi gapapa kalau punya banyak baju, otomatis bajunya cuma dipakai beberapakali, nah bisa disimpan untuk adiknya besok dan tentu bajunya masih sangat bagus bagus bun..

3y ago

itu saya tanya yg perlengkapan pakaian saja bund. kalo yg lainnya alhamdulillah,insyaallah sudah saya siapkan.

mau ngasih saran aja ke yang lagi persiapan lahiran, kalo saya bantal peyang ga kepake sama sekali bun, awalnya ga dipakein bantak dd nya tapi kepalanya mulai keliatan peyang akhirnya nanya ke bidan dan direkomendasiin bantal kacang ijo alhamdulillah dd bayi nyaman dan kepalanya jadi bulet lagi ga peyang

3y ago

ok mkasih bun..

apa saja sich bu n daftar baju baby NB jujur aku bingung begitu sampai di toko baju baby😔ada yg punya cek list ga ,?boleh bagiin ke aku donk plissss🙏🙏🙏and tnk u be 4

3y ago

iaa bun ga apapa klo ga bisa kirim.dan mmg foto di aplikasi TAP ini ga bisa discranshoot😔.

aku juga kya gitu bund.. oh iya jngan lupa tambahin baju jumpsuite nya klau keperluan prgi kluar seperti pergi imunisasi bund..

Perlak sm kelambu tdr bu, sy jg ud nyiap"in sbgian buat prsalinan nnti, hbis 300lbih udh lengkap, paket hemat tapi 🤭,

3y ago

sudah bund. kan itu buat pakaian aja. hemat banget itu bund. saya yg di foto itu aja 1,3jt. Karena saya cari bahan yg merknya lembut aja sih bund.. hehehe

banyak bun cukup bgt itu... saya cm siapin 3 lengen pendek, 3 lengen panjang, celana kotak, singlet, bedong 6, 2 jumsuit

3y ago

iya bund. soalnya saya beli 2 paket untuk baju.. gpp lah bisa di simpan kalo gak kepake buat adeknya nanti.. heheheh

kalo untuk baju si dd itu udh sangat bnyak menurut ku Bun, kalo si dd pake pospak seminggu ga nyuci juga cukup..

moms, gurita udah gaboleh dipake buat debay kan ya? apa masih tetep nyetok gurita 1 ato 2 pcs buat jaga jaga aja?

3y ago

saya beli moms 1 lusin malah. soalnya di kasih sama ibuk saya bekas adek dulu masih baru. jadi dobel" deh. kalo menurut saya sih perlu bund. soalnya tetangga saya, perut bayinya tuh kayak meleber ke samping gt. Entah juga sih karna apa, tp yg jelas bayi dia gak pake gurita dari bayi, langsung pake singlet. Mungkin saya pakein gurita cuma sampai tali pusar debay puput aja bund, dan taliinnya pun jangan kenceng" kasihan debay, kalo bobok bisa lah di lepas, atau di kendorin