Gatal2 saat hamil

Bunda ini kehamilan sya kedua Waktu hamil pertama sya mengalami gatal yg luar biasa di usia 5 bulan hingga lahiran.. Kali ini tanda2 gatal jga udah datang lagi... Yg pertama sya suka diberi obat gatal sama bidan tapi itu ga ngaruh bgt.. gatal tetep Sya khawatir kali ini pun akan bgtu. Biasanya klw gatel bisa disuntik gatel yaa.. Kira2 aman buat janin ga ya... Trus adakah saran lain buat ngilangin gatal sya ini..

1 Tanggapan

saya bun juga ngalamin, sekarang bentol-bentolnya udah sedikit nyebar. dari hamil anak pertama dan sekarang hamil anak kedua muncul lagi. dulu dikasih obat alergi sama dokter, tapi ga mempan. pas udah lahiran malah ilang gatalnya. sekarang ga saya obatin sih bun, paling dikasih caladine cair atau minyak kayu putih buat ngurangin gatalnya.

2y ago

makasih bunda sarannya.. sehat2 ya