Detak jantung janin

Bunda, infonya dong. Barusan saya habis periksa ke bidan usia kandungan 13 week, blm pernah usg. Terus diperiksa detak jantung janin pake alat tapi ternyata belum terdengar. Apakah wajar bun? Khawatir banget, rencana mau usg minggu depan

11 Tanggapan

mf Bun, meskipun jauh bgt ke kota tp setidaknya di tm1 harus 1x usg buat memastikan, hamil d dlm atau d luar kandungan, trs berkembang atau tidak, trs sudah ada djj atau belum. minimal 1x Bun, jd semoga lebih perhatikan lg y Bun soal USG. memang lh jauh, tp demi anak pasti bakalan d lakukan kan bun. saya juga tipikal orang yg kekhawatiran nya itu berlebih, apalagi saya jg anak pertama. mau usg jg jauh sekitar 1 jam dr rmh, mana daerah pegunungan saya jd hrs turun kalo mau USG k RS, sempet blg ke suami kalo suami ga mau anter saya mau nekad sendiri naik ojek, karna saking takutnya anak knapa", eh bnr aja saya ada kista, kalo cma periksa d dokter puskesmas ga kedeteksi ada kista, jd kapok, jd saya bela"in ke RS biar tau lengkapnya jg bsa bebas konsultasi apapun

1y ago

klo usg ada bunda, rencana besok mau usg. iyaa bunda klo dari tempatnya 3-4 jam ke kota huhuu jdi setidaknya harus nginep satu hari klo kecapean🥺

kemarin usia kehamilan saya juga 13w dan waktunya kontrol bulanan, saya tanya tanya dulu ke bidan saya mau denger djj nya udah bisa belum, katanya belum kalo pake doppler usia kehamilan 13w, katanya kalo pake doppler jelas nya usia 16w keatas, yauda saya usg saja dan alhamdulilah djj nya sudah terdengar jelas normal semua 🤗 saya juga sebelum nya sama khawatir karna waktu usia kehamilan 9w usg belum terdengar djj nya tapi kemarin alhamdulilah bun, semoga bunda bunda diberi kesehatan dan dede bayi nya sehat juga 🤲🏻🥰

1y ago

wah makasih penjelasannya bunda🤗 iya bun anak pertama soalnya masih awam kebanyakan takut hehe, aamiin semoga bunda dan debay sehat2 selalu🤗🤗

kalo di bidan biasa nya pake doppler mom emang belum terdengar kalo masih usia segitu kalo usg pasti uda keliatan janin nya dan detak jantung nya uda bisa kedengeran jelas aku usg 11week djj nya uda jelas

1y ago

iyaa bunda makasih infonya, soalnya khawatir anak pertama jadi masih awam🥺

wktu sya periksa umur 12w udah kedengeran bun wlaupun cuma pke alat itu wktu hmil anak prtama jga iya di umur segitu udah kedengeran, mungkin stiap ibu hmil beda" kali ya

kalo di bidan ma, wajar bidannya nyampein kek gitu, karna ngga punya alatnya. bundanya USG aja, kmrin aku uk11w udah ada djj nya

waktu itu saya 12 week pakai doopler jg blm kedengaran djjnya bun. tpi di usg bayinya aktif kelihatan djjnya.

1y ago

iyaa bunda maklum anak pertama jadi masih banyak banget takutnya hehe, semoga bunda sehat2 selalu🤗

tapi saya kmren usia 13w kontrol ke bidan sdh terdengar jelas djj nya,,, klo usg, usia 8w udh bsa terdengar

1y ago

iya bun, pake doppler,,, ya mungkin itu tadi, kulitnya tebal, ato lemaknya tebal hehe sempetin usg deh bun, ntr klo denger djj nya pasti merinding dan terharu 🥰 jadinya makin tmbah sayang dan semangat dalam menjalani kehamilan 🤗

wajar krn biasanya lapisan perutnya tebal jd kurang terdeteksi

1y ago

iyaa bun soalnya anak pertama masih awam jadi banyak khawatir🥺

Klo pake doppler usia 15W+ baru bisa terdengar djj

1y ago

klo aku blm pernah bun, cmn kemarin pas cek tiba2 darah tinggi 140/90 padahal sebelumnya ga pernah punya riwayat darting🥺

Coba datang ke dokter spesialis kandungan

1y ago

klo disini susah bunda, blm ada rs ada juga puskesmas sama blm ada dokter spesialis klo ke spesialis jauh bgt bun harus ke kota:(