Mual Muntah Berlebihan

Bunda, hari ini usia kehamilan saya memasuki 9 minggu. Dan saya mengalami mual muntah yang berlebihan, setiap hari mulai dari pagi, siang, sore, malem dan subuh pun saya selalu mual dan muntah. Jadi kesulitan untuk makan, karena tiap abis makan langsung muntah, saya takut berpengaruh pada perkembangan janin saya. Kira-kira bunda punya ada yang punya solusi gak ya? Supaya mual muntah nya bisa berkurang. Karena minum obat pun tetap ga ada efek nya :(

2 Tanggapan

ga ada pengaruh ke janin sih bun, tp kalo bener2 sampe parah hrs dirawat di rs krn bunda dehidrasi. minum air kelapa murni aja bun, dimasukin kulkas biar enak, jgn pake gula sama sekali. air kelapa bagus buat mengganti cairan tubuh yg hilang dan meredakan mual jg

4y ago

Wah iya ya bun, ga kepikiran. Makasih saran nya bun 😊

Saya rutin minum madu 1-2 sendok dan mnum air jahe bun. Makan sedikit2 tapi sering. Jangan minum teh, kopi, asem, pedas.

4y ago

Oh gitu ya bun, terimakasih saran nya bun