Mertua dan ipar

Bunda gmn ya menurut kalian tentang mertuaku, dlu aq melahirkan ank prtama blum ada 1 hari aku dan ankku sudah dijauhkan dariku padahal ankku masih ASI dariku. Dan ternyata anakku dikasih ke ipar karna anknya ipar baru saja meninggal.. Dan karna sering dijauhkan dariku,ankku dikasih sufor tanpa ijinku sampe gamau minum ASI lagi karna dia gk pernah kasih pegang ankku sama sekali. Setelah 4 bulan usia ankku,aq memutuskan pisah rumah krna aq merasa gk dianggap mertuaku sebagai ibunya anakku sendiri. Ya aku juga terkadang merasa kasihan sama ipar, tp aku gmau dipisahkan oleh anakku. Dan sampai sekarang usia 3 tahun anakku masih diwanti" mau diambil paksa dan dengan seenaknya dia bilang suruh aku bikin lagi dan pas kebetulan disitu aku lagi hamil 6 bulan. Dia ngasih pilihan dong,,katanya dia boleh ambil yg mana kalo aq gamau dipisahin sama anakku yg pertama berarti anakku yg ke 2 yg mau diambil setelah lahiran nanti😭 aq sudah bilang gaboleh aq juga pengen anak"ku kumpul bersamaku tp ipar gak dengerin perkataanku😭dia malah izin ke suamiku.. Sampai" anakku yg pertama sering dihasut sama ipar buat benci sama aku biar anakku gk mau dekat sama aku lagi🥺

98 Tanggapan

benci banget org yg kyk gini, memaksakan yg bukan milik mereka. enak aja kasih pilihan, mau ngambil yg mana kalau anak kedua udh lahir. ludahin aja tuh mukanya, kagak tau diri. noh, ancam kalau mereka kayak gt lapor polisi. suami juga nggk punya otak, mau ngasih anak nya. mau nya enak2 aja. skak mat aja ipar sm mertua "kamu yg nggk punya anak malah mau rebut anak org, mikir. anak tuh bukan barang mau seenaknya lu ambil. emang gue susah2 ngelahirin nih anak cmn buat gue kasih sm lu. lah tinggal lu berusaha caranya gmna punya anak, bukannya mau ambil anak org. mau diambil paksa?? behhhh... esmosi sy😩😩 pengen banget ambil panci buat getokin mereka 😀 suami sampai dukung + mukul karena keinginan adiknya nggk diturutin, tinggalin bun kerumah ortu. sekalian kalau dia mau ajak balik bikin surat perjanjian kalau keluarga suami tidak bisa memaksa kan kehendak mereka. kalau suami nya nggk mau, yah tinggal bundanya kedepannya gmna? kalau sy tinggalin bun, nggk kuat semisal suatu saat anak kita bener2 diambil iparnya nanti pas lahiran, dirumah ortu sj Bun lebih aman. semangat bun,,, jgn menyerah. pertahankan apa yg sudah menjadi milik bunda💪💪💪💪

lwat jalur hukum bun itu kuat bnget, gak akan ada yg bisa pisahin skali pun suami, mertua atau ipar kalo udh kyak gini jalur hukum krn scara hkum itu anak bunda enak bnr siapa yg hamil siapa yg ambil anak d kira mertua diri nya tuhan apa enak aja maen ambil krn anak dia meninggal trus ambil anak dr ipar lain, itu krn dia terlalu manjakan anak ny dr dlu apa2 d turutin jd pas anak ny meninggal seenak ny ambil anak bunda trus d sruh ksih pilihan enak btul hdup nya mertua n ipar nya bunda, mnding jauh2 bund dr org2 kayak gtu tapi kalo mreka dh lwati batas tmpuh jalur hukum bun, klond nyinyirin tgl bilang ini anak saya knp gak anak ibu aja sruh hamil lagi sya jg kasih pilihan sm2 mau momong atau sya gak kasih anak sya smua buat tau siapa nenek nya, bude/ tante nya sumpah gemess aq tuu 🤨 mertua gtu amat sm bunda malah pakek hasut2 sgala, hmmm wajar sih anak ny d ambil lagi sm yg kuasa dia aja ngajarin anak bunda buat ngebenci sm emak kndung nya gmna cb kalo seandai nya anak dia anak mgkin anak ny d ajarin buat ngebenci bahkan kalo bs d kuasai dah smua nya 😩

heran deh lihatnya. kok ada ya orang seperti itu. anak meninggal itu cobaan. semua pasti sedih. tapi bukan alasan buat merusak kebahagiaan orang lain juga. bunda harus tegas sih. gk usah mikir itu mertua atau ipar. anak itu hak bunda. bunda setengah mati juga buat melahirkan anak. kalau saya sih masalahnya mertua dan ipar suka asal²an merawat anak. kyak misalnya saya mandi sebentar dan pas anak juga lagi gk tidur ya terpaksa saya kasih kalau anak saya diminta sama mereka .. terus kn suka gk betah atau bosan gitu. jadi mereka suka kasih makanan yg belum layak dikonsumsi bayi 6 bulan. atau kalau ngantuk mereka ayunnya kuat² banget sampe rasanya bayi itu mau terbang didalam ayunan. kan anak saya takut makin nangis. krna saya selalu biasakan dengan sikap lemah lembut .. ya kan emaknya kesel banget dong lihat cara mereka. ngadu ke suami sih pelan² biar mau pisah rumah sama mertua. dan alhamdulillahnya suami saya kalau masalah kenyamanan anak dan istri itu selalu diutamain.

2y ago

alhamdulillah sih bun. krna kadang suami saya lihat sendiri gimana cara mereka. dilihat pake mata sendiri kalau anak dikasih agar² (jelly) yg banyak mengandung gula, sedangkan anak saya masih 6 bulan. ya malah marah ke adknya sih. suami tu paling anti anaknya kenapa². gk boleh dipegang siapapun..malah kadang saya disindir sama suami. becanda² aja sih. dibilang punya anak tapi malah dikasih ke oranglain. ya sya cuma ketawa aja sih bun. makanya saya sedih banget kalau baca curhatan bunda² di Tap tentang suami yg gk peduli ke kesehatan mental istrinya dalam hati saya bersyukur banget punya suami yg pengertian

Sebel banget bund bacanya, kita yg susah2 jaga dan lahirin orang lain seenaknya! Bunda harus tegas apalagi sudah sampai diputus asi dan seenaknya dikasih sufor. Bunda masih mampu merawat anak2 jd ga ada hak mertua spt itu. Ngobrol ke suami untuk bantu ngomong, kl suami ga mau bunda deh. Bagaimanapun anak ttp butuh ibunya apalagi msh kecil dan butuh asi. Jahat bgt bund mertua sm iparnya ngehasut anak buat benci ibunya. Jangan dibiarin bund. Aku pun mengalami hal ini tp aku tegas aku selalu ambil anakku. Bahkan anakku nangis mertua ngasihnya ke iparku padahal aku ada di depan matanya dan anakku minta ikut aku ibunya. Tp selalu mertua manggil2 iparku buat gendong, ganti popok, suapin bahkan kl iparku ga ada di telfonin terus suruh ke rumah. Aku cuma ketawa aja. Mending ya kl iparku disuruh ganti popok, suapin itu mau, kena ncess sama bubur anakku aja teriak2 bilang jijik 😂 ku marahin lah blg anakku bukan najis ya, sebersih ini aja kamu msh blg jijik

Ya Allah bun.. aku bacanya sedih campur kesel 😭 hampir sama kaya aku ceritanya bun. Kuncinya sebenarnya ada di suami. Suami hrs bisa belain bunda. Dan sebisa mungkin jgn sering ketemu dan jgn sering kontekan itu lebih baik bun. Allah jg tau ko mana yg bener mana yg engga. Memang kitanya kudu bermental baja bun, aku aja nangis krn mertua dan ipar tuh udh hampir tiap hari. Tp kalau suami udh ga bisa belain bunda, lebih baik coba minta bantuan ortu/keluarga bunda utk dpt perlindungan. Selebihnya bunda sambil menilai suami kaya gmn, krn kalau suami udh ga bisa belain, menurut aku bun kedepannya bakal lebih menyiksa bunda. Sedangkan hrsnya perlindungan pertama itu kita dapetin dr suami. Bunda berhak memberikan yg terbaik utk hidup bunda dan anak2 bunda. Tetap semangat, berdoa, dan minta yg terbaik pd Allah utk jalan keluarnya 🤗🙏🏻

mohon maaf yaa bun, perihal suami pukul itu bisa dijadikan hukuman lo. ngga bisa main2. apalagi ini anak bunda. hamil , membesarkan bunda semua. anak kandung statusnya. laporkan aja ke polisi. biar di usut tuntas . kalo masih suka main pukul, foto aja bun. jadikan bukti valid . biar bisa di visum. dan laporkan ke polisi segera. biar tidak seperti ini lagi. untuk iparnya, kalau mau punya anak, nggak gitu caranya. mungkin bisa adopsi anak lain. atau program hamil lagi dari awal. kalo masih kesetanan kayak gitu, mungkin ada masalah dengan dirinya. entah psikis nya apa gmn. orang kalo udah gelap mata bisa membantu buta bun. hati2 yaa bun. bawa anak ibun aja. bisa ke sodara atau pulang ke rumah orgtua dulu untuk selamatkan ibun dan anak2 ibun. jangan kumpul dulu sama suami dan keluarga nya kalo bisa. keselamatan nomer 1

kok terlihat spt pemaksaan ya bun. kalau cuma ikut momong mah gpp.tpi kalo mau dianggep anak fan di rebut scr sepihak itu udh case nya kejahatan sih. apalagi kaka ipar ngasih pilihan anak yg mana yg pertama atau yang kedua. ko kya nyuruh2 org hamil dan ngasih pilihan. padahal dua2nyq hak kita. kalo suami dukung kjahatan ipar . mending bunda cari pelindung untuk bela hak bunda. keluarga di datangkan baiknya dan bicarakan baik baik. krn disini bunda kya di pojokan dr pihak keluarga suami. ini ranahnya serius ya. ,ngehasut anak utk benci dgn ibunya juga sangat tdk baik utk psikis dia . kyknya udh wajib lapor komnas perlindungan perempuan klo gini mah.

teges ke ipar mungkin bunda ga enak, ke bumer apa lagi, salah satu jalannya bunda tegas ke suami, bilang pelan" apa dia rela anak kandung'a mau diambil skalipun sama keluarga sendiri, ini ipar gimna sih, enak bgt mau main ambil" anak orang ajj, kan perjuangan nya ga mudah, mengandung,ngelahirin mau ambil gitu ajj, sgala anak di hasut biar benci ibunya teges bun ke suami, stelah bilang ke suami pindah yg jauh.. gpp ngontrak buat ngehindar dari orang" ky gitu, anak ajj main mau ambil anak maap ya bun, aku ikut kesel, pertahanin anaknya bun.. ngomong ke suami dan pindah yg jauh stelahnya

Ya Allah, saya baca komen2 bunda yg dianiaya suami apalagi pas hamil sampai keguguran. Dan bunda masih bertahan sama suami? Luar biasa baik dan sabarnya bunda. Saran saya lebih baik pikirkan keselamatan jiwa dan raga kamu dan anak2mu bund. Kalau dari cerita bunda, suamimu bahaya banget itu. Kalau ada momen pas, segera visum dan kalau bisa segera pulang ke ortu deh. Nyawa itu taruhannya kalau suami sudah main tangan kayak gitu. Maaf, suami mu sepertinya tidak bisa jadi pelindung untukmu dan anak2mu bund. Dan suami mu sepertinya sudah tdk bisa diajak konpromi, karena lebih membela ipar dan mertu mu. 🙏🏻

iparnya ga ada otak. ambil anak mu bund, pertahankan sampai titik darah terkahir. bunda wajib loh marah krn itu anak kandung kamu, seenaknya aja mau diambil dg alasan ini itu, kalo emg mau pny anak suruh dia hamil kalo ga adopsi di panti. kalo udah gini ga ada istilah mertua ga istilah ipar sekalipun suami mu marah tolong hiraukan saja. anak lebih penting dr segala2nya. istilah mantan suami mantan mertua dan mantan ipar ada bund tp mantan anak ga ada. tlong bund jaga anaknya jangan sampai diambil lagi sm mereka. kalo merka marah bunda lawan jangan takut. maaf bund ikut emosi aku kalo urusan anak gini