Puasa 1 Ramadhan

Bunda gimana puasa pertamanya? Ada yg lg latihan puasa? Gimana masih kuat bund? Aku baru jam set 11 udah batal😭 perutnya laper bgt sampe pusing🥺

129 Tanggapan

aku usia kehamilan 37 mgg 2 hari bun, dan ketepatan hari ini jadwal kontrol. sampe sana di lakukan pemeriksaan dalam yang berarti batal puasanya dan pas nanya katanya usia 37 keatas ga boleh puasa karena takut dehidrasi dan air ketubannya berkurang karena tinggal nunggu gelombang cinta dari debaynya.

aku gk puasa gk latihan bund.. krn gk tau msuk 14w mlh drama bgt.. klo perut klewt brsa kruyuk2 mst jd mual muntah s.hrian.. pdhl posisi blm doyan + nafsu mkan.. tp sbisa mngkin hrs ttp k.masukn sesuatu biar gk smpe brasa kruyukan perut'y, gk karuan ngrasain'y soal'y klo udh klewt kruyukan

alhamdulillah masih kuat, meski pusing dikit mungkin kebanyakan rebahan 🤣sama td keluar bentar pas cuaca panas²nya. tp alhamdulillah dede malah aktif bgt semoga masih bisa kerjasama sampai magrib hehe. udh tak janjiin , de kalo nanti bisa kuat sampe magrib mam telor 2 biji😂

1y ago

dijanjiinnya telor 2 biji ya bun, nanti debaynya protes minta kentucky wkwk

Alhamdulillah saya usia 28w puasa pertama lancar bund,walaupun ad rasa lapar sedikit hehhee.. klu seandainya gx kuat jngan d paksain bund,kasian si dde ny...saran saya klu mau puasa makanan sahur ny banyakin makan sayuran,buah atau roti bund+susu hamil dan tambahan vitamin

aku sebenernya masih kuat, tapi suami ku ga ijinij buat terusin puasanya. kasian babynya katanya, betul katanya ibunya ga kelaperan tapi babynya masih butuh asupan, klo puasa kasian nunggu bedug. jadi buka barusan:(( hpl udh deket bgt soalnya

insyaa allah, masih puasa bun, usia kandungan 12 week, dan masih terasa aman, sempat haus krn cuaca panas, mungkin masih pusing2, tpi alhamdulillah dari pagi sampai sekarang belum merasa mual. Bismillah semoga sampai berbuka nanti ttp aman

1y ago

12 minggu masih masuk tm 1 ya bund? kalo nggak kuat boleh kok dibatalin bun

aku hamil 28w,sekarang udah jam 3an sore masih aman bun..gak haus maupun laper. padahal lagi batuk berdahak banget. dr tadi batuk2 terus tapi insha Allah kuat sampe maghrib nanti 😊 sehat2 terus buat kita dan baby kitaaa 🥰

InshaAllah puasa Bun, UK 37w ini. Dedek utunnya masih gerak aktif, mungkin kelaperan kali ya. Rasa laper ilang timbul ilang gitu. Semoga kuatttt! Jgn dipaksaim Bun. Kalo ga puasa gpapa kok, nanti bayar fidyah sm ganti puasanya.

saya masih puasa bun, Alhamdulillah belum laper atau haus. pipis masih intens smpe skrg. tpi yg dalem perut gerak terus dr jam 11 hehe uk 19w. mungkin dia gasabarab nyobain takjil buat nanti sore 🥰 sehatsehat semua bumil❤️

1y ago

semoga kuat sampe maghrib ya bun

saya jam stngah 8 udh muntah bun, cm krna hbis suami sahur ga aku masak nasi.. pkirku krna masih ada mrtbak buat sarapan, biasanya pagi jam 7 dan 10 mkn, skali 3 jam aku hrs mkn bun.. telat stngah jam aja td muntah lagi