Puasa 1 Ramadhan

Bunda gimana puasa pertamanya? Ada yg lg latihan puasa? Gimana masih kuat bund? Aku baru jam set 11 udah batal😭 perutnya laper bgt sampe pusing🥺

129 Tanggapan

Ayok bunda” Bismillah kita bisaaaaaaaaaa!!! Semangat semangaaattt!!! Semoga Allah mampukan kita untuk menjalankan perintahNya ❤️ Tapi kalo yg ga kuat Allah juga ga memberatkan makhlukNya, apalagi kita lagi hamil Bismillah semoga kita bisa menjalankan semuanya dengan baik 🙏🏻🙏🏻 Pengingat aja bagi yg berpuasa dan tidak berpuasa kita tetap menjalankan shalat tarawih ya bunda” 🫶🏻🫶🏻

Masih puasa bun insyaallah dan ga merasakan apa2, klo laper/haus sedikit pasti ada namanya jg puasa hehe tp aman alhamdulillah.. semoga kuat sampe magrib aamiin

1y ago

Saya 29w.. pas anak pertama udah 9 bln masih ikut puasa juga meski ada beberapa hari yg bolong. Pas hari ke 17 lahiran hehe..

alhamdulillah masih bertahan. cuma agak gemeteran kalo d pakek jalan. tp saya rasa masih kuat. usia 36 w 5d. psen dr bidanku asal gak pusing muntah gpp. kalo udah pusing munth atau lemes bgt harus d batalkan cz agamapun gak memaksa qt yg sedang hamil utk puasa kok bund. ada keringanan dg syarat2 dbelakang. jd jangan paksain ya.. yg tau kondisi tubuh qt y qt sendiri... semangat....😊

aku bun usia 31week latian bawa puasa emang jam2 pagi 9/10 lemess perut lapar tak bawa tiduran trus siangnya kerumah ortu, tau aku puasa suruh batalin aja katanya ga tega sama dedenya karna emang aku agak lemes juga si.. dedenya juga gerakannya lembut jdi khawatir takut kurang makanan akhirnya aku batalin, pas lgi makan dedenya trus aktif bangett, kyaknya ikut kelaparan juga hehe

sya tm2 16w ini, alhamdulillah masih kuat bun, semoga kuat smpai magrib, tdak ada halangan apa²., sya cuma merasakn sedikit haus ini, tp ya wajar namanya puasa. tdi sahur jg cuma makan sedikit, takut muntah krna biasanya klu makan malam mual², dn smbil beri afirmasi positif sma janinku, di ajak puasa yg pinter yg kuat, tdak boleh rewel.

aku puasa 2020 hamil anak pertama jadi gak puasa dan 2021-2022 alhamdulilah full menyusui jadi gak puasa juga karna bener2 bgt gak kuat buat dibawa puasa ,, skrg alhamdulilah 2023 lagi hamil anak kedua tinggal nunggu gelombang cinta dari detun jadi gak puasa lagi 😊 sedih sih sebenernya tapi kasian sama detunnya kalo dipaksa puasa hehw

1y ago

Iyah nih Bun , kalo anak kedua full menyusui lagi aku 6thn gak puasa hehe

Aku gak puasa bund masih trauma tahun kemarin hamil anak pertama dibawa puasa sehari di hari itu juga gak ada gerakan baby nya besok nya langsung usg dan dinyatakan IUFD udah gak ad detak jantung nya, qodarullah 🥺 Alhamdulillah tahun ini Allah kasih kepercayaan lagi mohon doa nya sehat sehat adek utun nya ya bund 🤲🏻🙏😇

1y ago

27 week bund, gakada flek ataupun ngerasa sakit apa apa tbtb gak ada gerakan baby nya aja seharian besok ny usg udah gak ada detak jantung nya 🥺

Alhamdulillah masih bertahan dijam 11.28 dan insyaAllah kuat sampe sore. cuman dari habis subuh motoran bentar sama paksu trus lanjut tidur dan baru bangun 😅 kukira udah sore mau nyari takjil ternyata duhur aja belum 🤣

1y ago

aku d seling sama tadarusan Alhamdulillah dd nya juga ikutan aktif 🥰

Alhamdulillah masih kuat Bun, meskipun perut bunyi terus hihihi. Malahan tadi pagi diajak ke tempat kerja suami, pulang jam 9.30, lanjut tidur. bngun tidur langsung beres² yg td pagi belum ke urus🤭 Dan Alhamdulillah juga Dede dilatih puasa malah aktif terus, sampai² bunda ny ngilu & geli.. Semangat bumil💪😚

1y ago

semangat juga bunda. Aamiin ya rabbal alamin 🤲

aku juga baru prtma puasa.. cuma pas mau aktifitas td pagi lemes sih. yaudah rebahan d kasur sampe siang udh g lemes lagi. alhamdulillah dedeknya msih aktif gerak2.... ayo semangat bumil yg puasa 😇. tp klo bumil puasa lemas smpe perih dan pusing mual jngn d paksain buat puasa bu. ksian dedeknya dan ibu