Anak 14bln selalu begadang

bunda gimana cara nya agar anakku ga begadang lagi? udh stress banget bberapa bulan ini anak ga tidur malem, jam tidur nya ga beraturan suka suka dia, saya jadi stress tdur susah jadi insom juga meski anak udh tdur. dan kalo tdur malem pun cuma sebentar sejam 2jam paling lama,lamanya tidur siang .uh d usahain siang d ajak main biar ga tidur tapi kalo dia ngantuk ya ttep aja tdur,di bangunin pun susah. badan sampe rusak gini selalu ga fit,pikiran stress sampe banyak keluhan lainnya gegara tdur saya yg selalu merasa tidak puas😭 saya di kontrakan berdua sama anak,jadi kalo udh ngantuk dan cape bngt gabisa ditinggal tidur dluan😭 apa boleh minum obat tidur bun? soalnya anak saya masih nyusu. rencana kalo suami libur saya pengen mnum obat tidur biar bisa bener bener tdur pulas

9 Tanggapan

Tidak boleh ya bu. Memberikan obat tidur pada anak bukanlah solusi untuk mengatasi masalah susah tidur pada anak. Karena obat tidur tidak dipperuntukkan untuk anak2, bahkan untuk orang dewasa pun dosisnya harus ditentukan oleh dokter. Efek samping dari penyalahgunaan obat tidur pada anak adalah overdosis, sleep apnea (kehilangan nafas sementara saat tidur), atau pembengkakan pda wajah di keesokan harinya. Lalu caranya bagaimana? 1. Kurangi durasi tidur pagi dan siang Durasi nya cukup 1–2jam saja. Tapi bukan berarti ditiadakan ya bu. Karena bayi masih memerlukan waktu istirahat siang jg. Pelajari lagi kebutuhan tidur sesuai usia anak. Jika memang sulit dibangunkan bisa coba cara saya, dgn dipancing menggunakan suara lagu favorit nya(daari tv/hp) asal ga kebablasan dikasih screentime jg hehe. 2. Perbanyak aktivitas fisik Seperti main bola, belajar melompat, berjalan disekitar area perumahan, bermain di taman, kejar2an, naik turun tangga, main perosotan ayunan terowongan dkk. Pastikan untuk selalu ditemani dan bermain bersama ya bu, agar selalu ter-arah. Memperbanyak aktivitas fisik bertujuan untuk membuat tubuh anak cepat lelah. 3. Evaluasi mpasi nya Sehari2 makan berat dan cemilan nya diberikan menu apa saja? Takaran gula nya bagaimana? Apakah sering diberikan makanan manis? Apakah sudah diperkenalkan dgn kafein (teh/coklat)? —lanjut di kolom komentar—

2y ago

wah terimakasih banyak bunda,sangat jelas sekali.. akan saya coba perlahan bun🤗