air liur

bunda gimana cara mengurangi air liur ya saya mual banget dan capek bolak balik harus buang air liur dan kapan ya bisa normal lagi tanpa air liur sya hamil 11 week

52 Tanggapan

Nanti InsyaAllah ilang sendiri kok bund ..dulu aku juga waktu hamil tm 1 ngeludah terus .. aku akalin pake ember kash plastik disbelah kita , dlu aku parah banget sehari bisa 2 ember ludahan bun,kasian suami yg tiap hari bersihin beresin , abis nya aku tm 1 mabok parah gak bangun dr tempat tdur , bangun cuma ke WC , mandi pun kdang 2-3hari sekali , tp smnjak UK 4 jalan 5 bulan berkurang dan pas 5bulan udah ga ngeludah ,makan pun udah enak bb semakin hari semakin naik. Nikmatin aja bun..bawaan bayi , cba sambil ngemut permen bun/minum air jahe campur lemon.. katanya membantu mengurangi mual dan ngeludah, tp kalo aku dulu pake cara apapun ttep aja mual dan ngeludah

aku kmrn jg gitu waktu hamil 4 bulan, kurang lebih sebulan aku ngalamin air liur banyak bangett, mau ngeludah trs, pdhl barusan dibuang tapi msh byk lagi air liur di mulut. berbagai cara uda dilakuin, makan permen, ngemil, tapi ttep gak mempan, emg bawak'n kata orang2. udah sering konsul jg ke dokter sama bidan kmrn. tapi alhamdulillah pas 5bulan udah nggk lagii, jadi jalanin aja bun. emg gitu bawak'n nya

Kalo capek bun, diakali aja , sediain ember di samping tmpt tdr , atw kalo duduk dmna2 .. Bawa kantongan plastik untuk meludah .. Siapkan tissue untk lap bibir bunda kalo hbs meludah .. Soalnya aku jga begitu .. Sampe skrng masih masih suka meludah 😆😆

Aku umur 28w baru berkurang air liurnya. Sampe sekarang 32w aja masih suka ngeludah, cuma gk sebanyak dulu. Siapin tempat sampah kecil aja bun di deket kasur, kasih kresek hitam isi tissu. Daripada bolak balik ke toilet

Sabar aja bun dijalani aja dulu emg gitu kalo masih tm 1 entar kalo udah masuk tm 2 udah normal lg, Ibu sy dulu wktu ngidam adik sy juga buang air liur terus, di kamar di taroin baskom isi air buat ngeludah ke situ

Bawa ngemil aja bun,aku juga gitu..buang air liur terus tp emang wajar bun itu hormon.aku aja nie klo tidur selalu harus ada permen sama sedia air putih dan pocarisweat di deket bantal..wkwkwk

Saya buang di tisu Bun. Banyak minum air putih, atau makan permen. Sesekali jg saya kumur air garam soalnya mulut sering pahit karena hormon naik, jd berkumur biar netral rasa paitnya.

Aku jg bun ini udah mau dket lhiran msh sk liur kpan mkn yg gak dsuka ade psti liurnya naik walaupn mknan itu enak dan rsanya kpn liur naik mual bnget klo dah gitu pasti munth😆😆

Saya sampe lhiran masih hipersaliva bund, itu hormon hehee. Pas anak keluar udah deh berhenti. Aku sih dulu sedia ember kecil di deket tempat tidur, kalo pergi2 selalu bawa permen

Saya selama TM 1 juga ngeludah terus, smpai bawa kalrng dikamar biar gak bolakbalik. Tapi mask tm2 udah enggak tapi dipaksa telan. Banyak in minum air putih biar gak dehidrasi