Sabun mandi

Bunda emang bener kalau sabun mandi yang batangan itu bisa bikin kulit bayi jadi bintik bintik merah ? Anakku udah semingguan mandi pake sabun batang dari my baby, terus kemarin di wajahnya sama lehernya ada bintik"nya tapi nggak banyak, kata iparku itu karna sabun batang yang dipake, emang bener gitu ?#seriusnanya

15 Tanggapan

Iya ini sama kyk baby ku bun,baby ku skrg usia 4 bulan,kemaren waktu nginep sehari drumah mertua ku ,aku lupa bawa sabun cair ,trus si adek kupakain sabun batang cussons .langsung ada bintik" merah kasar di wajah sama badan gitu bun. Trus aku tetep pakaiin baby krimnya zwitsal yg tutup ungu 3 hari sembuh bun.

Beda2 typ anak bun.. Ada yg cocok pke sabun batang... Ada jg yg cocok pke sabun cair... Klo anak ku dr lahir smpe 1thun sabun batang... Trus krna dia penasaran sama sabun batang n di jilat2 akhirnya ganti sabun cair smpe skrg... Tp klo bintik2 merah, blom prnh kejadian bun...

Aku campur, .. d bak mandi ku tetesin lactacyd 1 tetes Lalu d sabunjn pake sabun batang Biasa aja tuh Ya perna dy gatal2 dan berbintik merah bahkan ada nanah Di kasi aja sabun lactacyd Beda2 bund kulitnya bayi ada yang cocok ada yang egk

Klo anak saya pake sabun batangan cenderung keset bgt di badan jd kulit nya agak sedikit kering. Trs ganti pake sabun cair lebih lembab gtu di kulitnya mom..

Sy malah pake cair sekali doang bun, abis itu sampe skrg 1th pake sabun batang terus alhamdulillah gpp Mungkin airnya bun, atau cuaca Biang keringet bukan?

Tergantung sensivitas kulit masing² baby Bun,ada yg dari lahir biasa aja gunain sabun batangan mpe gede,ada yg biasa gunain sabun cair

anakku jg sensitif sm sabun batang atau sm air mandinya, pakein lactacyd baby aja sabun cair ada obatnya jg

mungkin kulit baby nya bunda sensitif. bisa coba merk lain yg khusus untuk kulit sensitif bun

Cocok-cocokan sih tiap anak, coba di stop dulu terus ganti sabun cair.

beda2 sih tiap org tuch