tengkurap

Bunda diusia brp biasany bayi tengkurap, bayi ku 3 bulan sudah simulasi tengkurap skrg sudah hampir bisa tengkurap mnahan kepala (tegak) usia 3 bulan 9 hr, mbalikkan badan k smping, tp tngannya blum kuat mnyanggah. Dan klo tdr malam agak rewel, malah anteng klo posisinya tengkurap, dianya mlah nyaman. Apakah tdk bahaya, mohon masuknnay trimakasih

4 Tanggapan

Tengkurap bisa di stimulasi sejak usia 2 bulan. Klo untuk tidur, lebih baik telentang bun, klo tengkurap ntar bisa menghambat pernafasan baby, karna usia segitu juga blom bisa mengatur nafas nya sendiri. Coba di urut sendiri baby nya, atau urut ke spa, soalnya klo udh belajar tengkurap itu badan si baby gampang capek2.. Kita pun klo badan capek2 pasti enak nya tidur tengkurap, mungkin si dede juga gtu, ga nyaman tidur telentang karna badan nya pegel2😊

Baiknya telentang bun, supaya pernafasannya baik. Karena bayi belum bisa mengontrol gerakan sendiri. Coba di konsultasikan ke Dokter anaknya bun, sebab kondisi setiap anak bisa beda beda.

Sama Bun bayiku jga suka tidur tengkurap TPI saya siaga kalaw udh pules saya telentang in

baiknya terlentang bunda