jajan mainan

bunda disini seberapa sering belikan mainan untuk anaknya? ada tips gak supaya anak bisa di bilangin biar ngga maksa beli mainan terus ? jadi gini anak pertama saya lakilaki usianya 3thn lagi sangat aktif dan bawel bgt banyak nanya, setiap ada tukang mainan dia selalu liat sejauh apapun itu ?‍♀ dan kalau mau beli asal cabut aja, kalo gak jadi beli kasian sama tukang nya juga, terus suka ngamuk2 kan kalo gak di belikan bikin malu ? cuma kalo keseringan bisa nangis dompet saya ?, dirumah juga di mainin sebentar nanti di mutilasi terus rusak dan maksa minta beli lagi ? kdg suka kasian karna daerah rumah saya jarang ada anak kecil jadi dia jarang main keluar, makanya sekalinya keluar suka minta macem2 dan kabur kemana mana. rumah saya juga berantakan gak karuan karna mainan dimana mana, tembok di coret2 sampai laci lemari saya rusak karna dia naik kesitu dia blg "naik perahu mah" ? karna saya IRT jadi dia full main sm saya dan lagi badan dia tinggi besar sedangkan saya kurus jadi sering kewalahan akhirnya badan saya pada sakit ? blm lagi sering nangisin adeknya yg masih bayi. bunda2 disini gimana pengalaman nya mengurus si kecil? boleh sharing2 yaa. hehe maaf saya banyak nanya ?

jajan mainan
45 Tanggapan

Kalau saya buat kesepakatan dlu dg si papa spy nanti tdk ambigu satu boleh dan satu tdk, krn yg suka belanja mainan papanya bukan anaknya. Anak2 spt nya memang sdh kodrat nya klo liat mainan pasti mereka suka dan mau tpi klo saya tdk stiap yg dia mau saya belikan bun. Jadi mungkin krn keterbiasaan di awalnya. Ajak bicara saja anaknya paparkan penjelasan yg bisa dia mengerti kdg anak juga butuh kita ajak bicara panjang dan lebar untuk dia bisa mengerti😊