tidur

Bunda" disini habis lahiran emang gak boleh ya tidur terlentang harus stngah duduk /bersandar duuh rasanya badan sakit semua tp katanya gk boleh darah putih naik ke mata ? badan berrasa remuk sakit semua

31 Tanggapan

Dl aq pas lairan boleh kq tiduran telentang. Yg ngga boleh wktvitu tidur mirung atau nekuk kaki,katanya nanti kakinya varises,jd slama 40 hari aq cm bs tidur telentang,kdg ditungguin mertua,katanya klo kakinya ditekuk nanti kakimu mau di ikat pake lendang 😥. Aq nya sih manut ajah,dan hasilnya Puji Tuhan kakiku masih bagus smp skrg. Trus soal darah putih naik ke mata,kata mertuaku sih klo pas mandi dahinya suruh digosok2 pake tangan. Aq jg manut,trus dimata jadi belekan,jd sering tak bersihin aja mataku,tp ya Puji Tuhan mataku sama skali ngga kerasa buram atau gmn2

Bund dalam darah terdapat 4jenis ada plasma darah, sel darah, leukosit (sel darah putih, dan trombosit. Jadi bunda mau berdiri mau jungkir balik gmn juga itu darah putih akan ada di kepala. Kalo jumlah sel darah putih naik, bisa tau hanya dari cek lab. Nah kalo jumlahnya naik berarti ada infeksi. Begitu buund. Jadi itu hanya mitos

Sama banget tuh bun , mertua aku kyk gtu smpe hmpir stress saya pusing pngn nangis😁 tp kata suami udh senyamannya aja jd saya snyamannya aja bun yg mnurut saya nyaman posisinya , alhmdllh smp skrg gpp bun dibawa krja ngrjain krjaan rumah jga alhmdllh,

Boleh bun saya mah tidur tidur aja Capekk ngantuk apalgi yang lahiran normal Eh malah di bangunin sama mama dan ibu mertua Katanya takut meninggal kalo tiduran Laaah.. malah dokter nyuruh istirahat Emang gitu ya orang orang jaman dulu adaa aja

Aku abis lahiran lebih suka jalan sana sini bun, soalnya kalo dibawa baring trs bdn rasa beraaattt banget. Buat bangun dr posisi baring ke duduk apalagi berdiri itu susaahhhhh bgt. Kayak abis digebukin org sekampung kali ya.

“Darah putih naik ke mata” itu cuma MITOSSSSS!! Adanya sel darah putih yg meningkat pasca melahirkan, tapi gak naik ke mata dan gak akan kenapa2. Tidur aja senyamannya, abis lahiran butuh istirahat bu.

Iya bunda" maklum banyak yg bilang ini itu jadi saya nya bnyak takut apalgi ada yg bilang nanti mata km minus nya nambah padahal ibu baru bener" butuh istirahat yg nyaman sm hati yg tenang jg 😔

4y ago

Obat minus yg ampuh ada bund obat tetes, tapi saya gak kuat efek obat tersebut

Gaboleh bun kalo kata orangtua saya, abis lahiran kaki harus dilurusin, gaboleh tidur miring, takut varises atau apalah. Saya mah ikutin aja bun walaupun kurang nyaman tidur kaya gitu

sebenernya siapa sih yang pertama kali nyebarin mitos darah putih naik ke mata 😄😅 dan banyak yg percaya lagi, sampe bosen baca/dengernya

4y ago

Bner tuh bun ada2 aja mertua saya jga bilang gtu tp bibi saya bilang kalo ngantuk tdr aja gpp daripada kurang darah krn mlmnya kurang tdr,,

Tidurnya boleh telentang kok, tapi katanya usahain kakinya lurus.. kalo dibengkokkan pada muncul uratnya katanya.. kalo mau miring kakinya juga dilurusin