Dijawab ya bunda" yang HPL nya Maret terutama

Bunda" disini aku mau tanya dong bunda" sudah pada suntik TT (tetanus toksoid) kira" suntik itu bagus nya diusia berapa Minggu kehamilan ya?

21 Tanggapan

Sya hpl maret bunda hamil ke 2,,jdi gak suntik lagi kyaknya. kan waktu sblum nikah udh suntik TT jga itu ad jedanya klo mau suntik TT pas hamil kata bidan lnya cman sya lupa hrus jeda brpa bulannya,,pas hamil prtma sya suntik TT usia hamil 6 bulanan klo gak salah bunda coba bunda tnya bidan trdekat aja jelasnya gmna buat suntik TT ☺

aku sekarang uk 12w 3d tapi sama dokter belum disaranin buat suntik TT bund.. kalau riwayat suntiknya udah TT tahap 5 emang masih harus TT lagi ya?

2y ago

klo kemarin sih kata Bu bidan suntik TT itu 2 kali setiap bunda Hamil dan maksimal nya sih 5 kali katanya...

Dulu tau dikasih info sama pihak puskesmas lebih baik saat usia kandungan udh 4 bulan bun. Jadi udah kuat dedenya juga menerima gituan

aku dari anak pertma sampi skrg hamil k 4 blm pernh suntik TT q priksa rutin k dokter dan k bidan tiap bln tp tdk di suntk itu

aku hpl 13 maret. sudah suntik TT wkt 7 week di Puskesmas + cek lab walaupun dokter ga nyaranin

ak udh 12wk 4d, anak ke 3 bidan g nyuruh suntik TT tu Bun cuma nyuruh cek Hb doang

aku gak di saranin suntik TT... tapi dlu sebelum nikah dikasih suntik TT

dulu waktu hamil anak pertama sama dokter spognya disarananinnya waktu udah tm 3

pengalaman sy sih suntik TT pas hamil anak pertama di smester pertama bunda

sya blm bund,kemarin pas usg dokter bilng nanti usia 20week,sya baru 13w