sunat pada bayi perempuan

Bunda disini adakah yg punya pendapat tentang sunat bagi bayi perempuan. Masih jadi hal yg pro kontra. Disatu sisi dokter saya tidak melakukan tindakan medis utk sunat pada perempuan. Tapi didaerah org tua ada tradisi sunat dan mewajibkan itu. Masalahnya yang melakukan sunat bukan dari tenaga medis. Saya jadi khawatir. Terimakasih utk sharingnya

2 Tanggapan

Klo dr kesehatan skrg ada UUD nya bun gak boleh sunat bayi cwe di rs/puskes. Tp balik lg ke kepercayaan yaa, dl anak nya sepupu saya ttp disunat kok tp di klinik bidan gitu. Coba aja cari bun bidan swasta yg buka praktek bisa buat sunat jg