Mitos orang dulu pada orang hamil

Bunda disini adakah yang masih percaya dengan mitos mitos jaman dulu ? Misalnya * ngga boleh ngebersihin / motong ikan maupun ayam . * ngga boleh duduk tanpa alas . * ngga boleh makan udang / ceker ayam . Lalu adakah bunda disini yang ibaratnya menentang mitos" orang dahulu dan sudah melahirkan ? Bagaimana dengan dedeknya ? Apakah berpengaruh ? Yuk sharing bunda .. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

59 Tanggapan

kalo aku sih gk terpengaruh sama permitosan duniawi bun hehe, apalagi yg gk masuk akal dan gk ada penjelasan ilmiahnya kecuali kalo ada aturannya sendiri di agama kita kyk misalnya gk boleh keluar sekitaran wkt maghrib aku percaya karena emg di waktu tersebut jin sedang berkeliaran.. kalo permitosan yg gk masuk akal dan gk logis mah nggk samsek apalagi yg sampe membahayakan keselamatan ibu dan bayi, big nooo banget.. dan jaman sekarang juga update ilmu lebih mudah dengan memanfaatkan media sosial contohnya, banyak orang² berilmu seperti dokter kandungan, dokter anak dll yg suka sharing ilmu secara gratis, jadi lebih gampang cari tau mana yg mitos mana yg emg fakta untuk diikuti, begitu bun kalo aku

2y ago

iyha bun . aku sebenernya ga percaya hal hal yang di luar nalar tanpa penjelasan sih . dan aku kalo tanya emng kenapa gitu malah di marahin bun .