Mitos orang dulu pada orang hamil

Bunda disini adakah yang masih percaya dengan mitos mitos jaman dulu ? Misalnya * ngga boleh ngebersihin / motong ikan maupun ayam . * ngga boleh duduk tanpa alas . * ngga boleh makan udang / ceker ayam . Lalu adakah bunda disini yang ibaratnya menentang mitos" orang dahulu dan sudah melahirkan ? Bagaimana dengan dedeknya ? Apakah berpengaruh ? Yuk sharing bunda .. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

59 Tanggapan

Maaf Bun, yg udangnya ga boleh makan. Sebenarnya boleh kata bidan, asal jangan berlebihan. Knpa? karena bikin naik darah tinggi, sama kalo kebanyakan makan udang bisa meningkatkan kandungan merkuri di dalam tubuh. Makanya orang tua2, pada bilang "kalo hamil tua, ga boleh makan udang".

2y ago

kalo di logika medis sama pepatah orang tua tu kadang ada benernya cuma kebanyakan klo org tua lebih ke maksd yang aneh aneh ya bun.