Mitos orang dulu pada orang hamil

Bunda disini adakah yang masih percaya dengan mitos mitos jaman dulu ? Misalnya * ngga boleh ngebersihin / motong ikan maupun ayam . * ngga boleh duduk tanpa alas . * ngga boleh makan udang / ceker ayam . Lalu adakah bunda disini yang ibaratnya menentang mitos" orang dahulu dan sudah melahirkan ? Bagaimana dengan dedeknya ? Apakah berpengaruh ? Yuk sharing bunda .. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

59 Tanggapan

klo menurut saya bun buat yang pertama "mungkin maksutnya jgn ngebersihin itu hewannya belum mati alias masih hidup kan katanya selama hamil gk boleh menyakiti binatang nah klo kita beli ikan atau ayam dipasar kan itu udh mati ya ikan atau ayamnya jadi ya gk papa kan bukan kita yg bunuh 😅 dan kita gk menyakiti" yg kedua "kan klo pas lagi hamil duduk klo gk ada alasnya suka sakit dibokong kan yah logika aja" terus yg terakhir "menurut aku, ceker sama udang itu mlah bagus kok buat dikonsumsi. cuma klo di tm 3 kan udh gk boleh terlalu bnyak mengkonsumsi seafood cukup 2x dalam seminggu aja buat mencukupi kebutuhan omega 3 jadi gk berlebihan." klo saya pribadi yah bun bukan org yg bisa percaya mitos gtu aja. klo memang ada org yg bilang gk boleh ini gk boleh itu saya tnya dulu alesannya apa, trus saya pikir lagi secara logika nyambung gk nya.. kaya kata org tua gk boleh makan dikamar nanti klo melahirkan jadi susah(naudzubilah) amit² jabangbayik... mungkin mksutnya org tua dulu itu cuma buat bilangin klo makan dikamar itu gk baik karena kadang suka jatuh² entar malah jadisarang semut lagi 😅 gtu aja sih saya mikirnya

2y ago

iyah bun.. kita mah bnyak berdoa aja biar dikasih kesehatan terus dan kelancaran smpai persalinan nanti ya