Mitos orang dulu pada orang hamil

Bunda disini adakah yang masih percaya dengan mitos mitos jaman dulu ? Misalnya * ngga boleh ngebersihin / motong ikan maupun ayam . * ngga boleh duduk tanpa alas . * ngga boleh makan udang / ceker ayam . Lalu adakah bunda disini yang ibaratnya menentang mitos" orang dahulu dan sudah melahirkan ? Bagaimana dengan dedeknya ? Apakah berpengaruh ? Yuk sharing bunda .. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

59 Tanggapan

saya suka bgt ceker hihi, memang skrg blm melahirkan dan selama saya ikut mertua tdk ada larangan makan ceker tp dlu wktu ibu saya sdg mengandung saya, beliau jg suka bgt makan ceker, alhamdulillah saya lahir sehat. untuk makan udang sebetulnya malah bagus krna proteinnya tinggi, bidanku blg gtu, cm selama hamil saya ga makan udang krna alergi bukan krna mitos klo masalah dilarang bersihin ikan/ayam, saya nurut aja karena saya jg geli wkwk alasannya bukan karena mitos lagi