Mitos orang dulu pada orang hamil

Bunda disini adakah yang masih percaya dengan mitos mitos jaman dulu ? Misalnya * ngga boleh ngebersihin / motong ikan maupun ayam . * ngga boleh duduk tanpa alas . * ngga boleh makan udang / ceker ayam . Lalu adakah bunda disini yang ibaratnya menentang mitos" orang dahulu dan sudah melahirkan ? Bagaimana dengan dedeknya ? Apakah berpengaruh ? Yuk sharing bunda .. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

59 Tanggapan

ga ngaruh bun, org tua sma mamerku mlah ga pernah ngasih tau mitos2 gtu meskipun mereka udah tua 😁 ga pernah ada pantangan apa2

aku suka diingetin gitu sama ibu aku bun. tapi aku suka lupa. amit² aja deh anak aku jangan kenapa² sehat sempurna baby nya

2y ago

amin bunda

ngikutin bun..kalo tak rasa mitosnya ada manfaatnya aja, dan masuk akal. kalo yg bunda sebutin mah semua aku lakukan 😂

2y ago

iyha kalo yang masuk akal aku ya nurut aja sih bund . klo yang gak masuk akal kadang suka mikir sendiri

Salah satu syarat ibu hamil adalah beriman bun. Jadi menurut saya itu syirik. Karna tidak ada bukti dalil dll nya

semuanya itu hanya mitos belaka🤣🤣 saya aja yg dari hamil sampe lahiran anak ga knp2 malah sehat2 bun

aku sih ngga berani bun soalnya bukan satu dua org yg ngomong jadi kayaknya sugesti kita nya aja geh

sy sering kok bund motongin ceker ayam. soalnya gimana lg emang lg masak. berpikiran positif aja.

Yang bunda bilang mitos diatas itu aku lakuin semua. Alhamdulillah udah lahiran normal dan lancar

rebus aja sma bulu atau sisik nya g usah di brshin lagi kalau g blh mah bun🤣

aku pernah semua bun. anaknya dah lahir skrng, mau 4 bulan. alhamdulillah sehat

2y ago

Alhamdulillahya bun