Mitos orang dulu pada orang hamil

Bunda disini adakah yang masih percaya dengan mitos mitos jaman dulu ? Misalnya * ngga boleh ngebersihin / motong ikan maupun ayam . * ngga boleh duduk tanpa alas . * ngga boleh makan udang / ceker ayam . Lalu adakah bunda disini yang ibaratnya menentang mitos" orang dahulu dan sudah melahirkan ? Bagaimana dengan dedeknya ? Apakah berpengaruh ? Yuk sharing bunda .. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

59 Tanggapan

kok aku suka ya makan ceker ayam apalagi di mecon enak banget,Emng sih akuma cuma masaknya aja yg urusinnya mmah aku,tapi ortu juga gak ngelarang makan ceker ayam,emngnya knpa Bun?

baru tahu g boleh gitu,,padhal sya sering bnget beli ayam di bersihin sma sya,,ceker ayam kmarn kmeran bnget sya mkan ceker gk di larang tuh sma mertua/orangtua sya😅😂

saya waktu hamil.. motong ngebersiin plus maka ikan sama udang.. sering duduk dilantai tanpa alas karna adem aja gtu.. alhamdulillah anak saya 22nya lahir sehat.. 🤗

Gaada sih bun kalo hal positif ttp dilakukan, klo lg pas ada ulet/kecoa sambil semprot baygon minta maaf aja terpaksa yaa maafin terus semprot deh😅😅😅😅😅

Kalo aku pribadi yaa gak terlalu percaya sama mitos" tsb Alhamdulillah juga gak kenapa", dan kalo orang tua ngomong yaa tinggal diiyakan aja biar seneng😁

sebenernya sih gapapa yang penting sebelum ngebersihin ikan / ayam kita amit2 dulu,,dan baru tau aku kalau ada mitos gak boleh makan udang/ cekeer

dikampungku apa lagi pusing ngedengernya bahkan tiap hari kalo ketmu ibu² pada ceramah berasa kepala mau pecah ngga boleh ini ngga boleh itu😁

saya cuekin bun, ketawa ketiwi aja kalau ada yang ngoceh begitu. Orang syaa yang hamil, urusan takdir Allah lebih nyata daripada suudzon manusia

semuanya saya lakuin kecuali makan ceker (karna saya gk suka),sekarang anaku usia 22bln alhamdulillah sehat tumbuh kembangnya normal

apa yg d sbut sya lakuin smua bun cuma bersihin ikan d sini gimna ya bun ,klw mitos2 yg prnah saya dnger gak boleh motong ikan bun