Mitos orang dulu pada orang hamil

Bunda disini adakah yang masih percaya dengan mitos mitos jaman dulu ? Misalnya * ngga boleh ngebersihin / motong ikan maupun ayam . * ngga boleh duduk tanpa alas . * ngga boleh makan udang / ceker ayam . Lalu adakah bunda disini yang ibaratnya menentang mitos" orang dahulu dan sudah melahirkan ? Bagaimana dengan dedeknya ? Apakah berpengaruh ? Yuk sharing bunda .. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

59 Tanggapan

saya orangnya kaku bgtt, apa2 harus pake logika. jd anti banget sama mitos2 yg gamasuk akal. selama hamil rutin kontrol USG buat liat perkembangan udah cukup membuktikan bahwa mitos2 tsb gaada ngaruhnya sm bumil, yg ngaruh itu kalo pikiran kita udah tersugesti.

Udang bukannya malah bagus yaa😁 jujur aku percaya bgtu selama kita tinggal di perantauan, atau tinggal di kampung contoh kayak cirebon ,indramayu, kuningan gtu" disanah banyak yg bgtu. dan aku bakalan nurut sih. tpi klo aku di jkt mon maap🤣😅 gk berlaku hehehe.

Ya gimana ya bund bukan ga percaya apalagi menentang tp buat bumil yang jauh dari orangtua ya mau ga mau ngebersihin ikan/ayam ya gimana masa iya ikan abis beli ngga tau kotor apa penjualnya kurang bersih mau langsung di masak yang ada nanti bakterinya ga baik untuk debay

2y ago

iya makanya itu bun . pas aku di rumah ku ya aku bersihin ikan dan apa apa sendiri . kalo d rumah orgtuaku di larang bun . dan aku tanya emg kenapa ga di jelasin

ga percaya bun. mitos banget itu. kalo aku emang ga oernah ngebersihin ikan/ayam soalnya ga pernah masak selama hamil. kalo duduk tanpa alas sih juga ga pernah karna sakit punggungnya jadi harus empuk😂. kalo makan udang/ceker sering bun.favorit malahan🤣.

untuk yang masalah ngebersihin atau ngolahin ikan/ayam itu kan perlu di iris2 atau di potong2 gitu kan nah kalo di daerah ku harus ngomong "tingbating", katanya kalo sembarangan ga ngomong kaya gitu takutnya anak pas lahir bibir nya sumbing

2y ago

iya percaya ga percaya sih, tp ya manut aja apa kata orang tua

saya ga percaya mitos bun.. dan Anak saya Alhamdulillah lahir baik² aja.. mitos itu kalau dipercaya jadi ky' sugesti negatif ke diri sendiri.. makin dipercaya ya makin stress.. ibu hamil kalai stress ua ga bagus untuk janin..

pernah denger klo ucapan ortu itu doa paling manjur buat anaknya,,sedangkan klo sudah menikah orang tua kita nambah sm mertua juga,, nah mgkin masalahnya bukan mitosnya tp org tuanya dan mertuanya yg bilang bgtu,, kan jd doa,,

aku sekarang juga Lg hamil Bun anak pertama bahkan gak ada yg ngasih saran atau larangan harus ini itu Bun krna udah gak ada ortu jadi gak tau apa aja yg dilarang dan bolehnya... sekedar pngin cari masukan juga dong Bun 🙏

2y ago

klo bunda ga percaya hal hal yang menjadi mitos mending positif aja mikirmya bunda . daripada kalau mau ngapa"in takut nya malah kepikiran

saya ga ada ikutin satupun mitos bun dr hamil sampe bayi udah lahir. mitos dunia perbayian jg ga ada yg saya ikutin. alhamdulillah ibu&bayi sehat, malah ga ribet dibatas2in mitos mitosan ini itu

bukan percaya mitos nya ya bund .. tapi mungkin perkataan orang tua dulu sudah mengalami hal tersebut , jadi kepada anak2 nya mewanti2 agar hati jika hamil ..

2y ago

ya saya mah terserah masing masing, mau nurut kata orang tua dulu atau tidak ,saya tidak masalah 👍