Cek HB bunda

Bunda² disini ada yg udah pernah cek HB belum, HB saya 11,6 bun. kalo HB bunda berapa ya.?#bantusharing #ingintahu #firstmom

32 Tanggapan

aku dulu di puskesmas cek lab gratis pake bpjs , cek lab itu cek darah lengkap beserta urin dan konsultasi di KIA , ahli gizi dan dokter gigi . waktu tm3 cek hb sama gula darah di bidan cuma 20rb , waktu itu bayar 70rb karena sekalian kontrol dan dapet vitamin , kalsium juga

7mo ago

kalo yg cek lab darah lengkap di klinik memang agak mahal bun , kan yg dicek banyak , ambil darahnya lewat lengan dan sakiit , berbekas biru seminggu lebih baru ilang . yg di cek hb , guladarah , golongan darah , riwayat penyakit sipilis , hiv , hepatitis , protein urin juga . kalo di puskesmas kan waktu itu aku pake bpjs , jadi gratis bun . bahkan pulangnya juga dapet TTD dan kalsium . pas tm3 menjelang hpl sama bidanku disuruh cek HB sama gula darah doang dan kebetulan di klinik bidanku ada alatnya daripada ke puskesmas lagi males banget antrinyaa lama . masing-masing 10rb aja ambil darahnya juga yg ditusuk di jari itu .

Waktu pas 5/6 bulan hb saya 11, dan mau di cek hb lagi skrg di bulan ke 8. Numpang nanya dong bund, cek lab cek hb sama suntik tetanus sebenernya nyatu ga sih? Maksudnya sama sama di daftaran cek lab apa gimna? #firstmom

7mo ago

Oke bun. Semoga sehat selalu mama dan dedenya ya

aku di 16 weeks 7,3 trs lgsg transfusi darah, kmrn di cek HBnya pas opname grgr flek, HBku 9🤣emg aku anemia dr masih gadis😅sgtu aku udh makan sayur, jus buah bhit, multivitamin tp susah bgt naikin HB😮‍💨

7mo ago

aku minum TTD dr sblm nikah juga kok...dikasih TTD juga pas hamil aku minum cm emg susah naikin HB

saya pas tgl 16 Oktober kemarin mau periksa ke puskesmas terus sampe sana disuruh cek Hb, Hepatitis b dan HIV semua biaya gratis dan Alhamdulillah hasil cek lab Hb diatas rata-rata dan negatif Hepatitis b dan HIV

7mo ago

saya kemarin di tempat posyandu cek Hepatitis gratis dan Alhamdulillah hasilnya negatif, kalo cek HB nya di klinik bidan soalnya di tempat posyandu nggak ada Bun. itu saya bayar 35 rb

kalau ada bpjs bisa di puskes bund gratis, kalau aku dulu pertama cek di RS krn dirujuk sama dokter obgynku bayar 210. di puskes 90ribu gara2 gapake bpjs. kalau ada bpjs mah gratis kok bund

aku cek hb 5000 di puskesmas pake umum bukan bpjs trs pendaftarannya 3000, ini aku cek sendiri tiap bulan cm buat mantau hbku. Kalo dulu pernah cek dibidan sekitar 50rban

7mo ago

kalo saya cek HB di bidan bayar 35 rb Bun, karna kalo ditempat posyandu nggak ada.

tm1 cek lab lengkap bayar 45+5rb admin di puskes, bayar soalnya ktp di luar bekasi, tp kalo pake surat domisili katanya gratis (umum ya bkn bpjs)

aku cek hb dipuskesmas gratis bund soalnya punya KIS ,2x cek hb ga bayar samsek dan hbku normal ... cek pertama hbku 12,4 dan cek yang keduaa 13😃

klo di temptku cek hb/cek lab di puskesmas gratis bun,, tpi klo di klinik cek hb aja paling 30-50rb an,

7mo ago

iya bun standar si sgtu

cek hb di puskesmas gratis soalnya subsidi pemerintah buat bumil. pas tm1 13 pas tm3 11 tapi katanya masih normal 😂