Bruntusan daerah kemaluan bayi

Bunda disini ada yg tau cara atasi beruntusan pada daerah sekitar kemaluan bayi akibat pemakaian popok terlalu lama? Berhubung sudah diolesin sebamed ataupun bepanthen malah nambah banyak bruntusannya. Babynya msih tetap pkai popok

1 Tanggapan

Coba dilepas dulu diapersnya bun, sementara pakein popok kain atau celana. Cebokin pake air, jangan pake tisu basah. Habis cebok keringkan pake handuk bersih sampe bener2 kering. Kalo berlanjut konsultasi ke dokter aja