Anak 15bulan

Bunda disini ada yg sama ga? Anakku usia 15bulan , lehernya ga keliatan , emang gemuk Bun , tp sampe ada tetangga yg bilang katanya Ndak akan kembali lagi itu leher nya begitu ... #bantusharing #seriusnanya apa harus nya usia 15bulan brp BB n TB nya Bun? Anak saya dibilang obesitas , pdhl menurut ku hanya gemuk sesuai dengan usianya.

Anak 15bulan
41 Tanggapan

cek KMS nya selama ini gmna mak.. anak ku yg pertama bgtu mak.. foto baju pink usia 13 bulan 20kg an, baju biru 30kg an obesitas?? jawaban nya iyaa.. mulai dari umur 25 hari anak saya tiap bulan konsul dsa krn waktu itu bbl 3,3kg 25 hari jadi 7kg naik signifikan 1,5-2kg tiap bulan nyaa menurut dsa anak saya waktu itu.. di lihat tumbuh kembang nyaa.. ke aktifan anak nyaa apakah bisa sesuai dg usia nya.. atau ketinggalan.. alhamdulillah meskipun gemuk tapi 9 bulan dia uda bisa jalan 10 bln uda lari glinuk2 gt dokter bilang gpp.. pantau terus.. asalkan tidak sesak nafas... jika sesak langsung ke IGD dokter saja perlu observasi untuk menyatakan anak itu obesitas... menurut beliau anak saya saat itu kalau dilihat fisik nya nggak sprti anak obesitas.. krn biasa2 aja sprti anak ibu... klo dihitung antara tb dan bb termasuk gizi lebih... krn memang badannya tinggi besar.. 1th itu tb nya lebih dr 85cm krn inget sekali pas umur 1th rekreasi dia uda bayar penuh... tapi kalau dilihat dari umur nya dia obesitas.. krn orang sering ngira anak ku usia 3th an... pdhl saat itu masih 1th saat umur 2th dokter menyarankan untuk diet susu nya dikurangi, makan pun di atur dan alhamdulillah 30kg bertahan smpe umur 5th mulai dr 6th bb nya 35kg smpe skg 7th masih 35kg badan nya kurus sekali... tingginya sama sprti anak umur 10th an kalau ibu worry silahkan cek KMS konsul dsa... kalau dsa bilang baik2 saja.. ya sudah abaikan omongan orang lain...

2y ago

shopee food mak.. tiap hari promoan 😂😂

kalo aku sih bund paling gak suka dengerin omongan orang bodoamat lah yang penting anak sehat obesitas mah ukuran nya juga gaakan segitu bund udah gak wajar itumah masih wajar lah bund, omongan orang gaakan ada habisnya kalo di dengerin anak kurus diomongin anak gendut di omongin tutup telinga aja jadi orang yang lebih legowo aja senyumin aja gausah diambil hati nanti juga orang yang ngomongin nya cape sendiri. Kadang dengan bersikap cuek dan bodoamat adalah pilihan yang tepat buat mengihindari masalah, masalah memang gaakn pernah selesai selama kita masih hidup masalah datang darimana saja tapi kita bisa cari solusi buat menghindari nya saja itu lebih baik dan memang tidak smua masalah bisa dihindari tapi berusaha lebih baik dalam bersikap gaada salahnya 😊😊

ankku jg gtu bun. aplgi pas bayiknya 4bln bb 9kg. Muka tu lebar banget, lehernya smpe gak nampak. Kaki nya aja Kek bngkak gtu krn gemuk,skrng anknya udah gnap 15bln. bb akhir November kmren pas posyandu turun jdi 10kg Dari yg sblmnya 10,8kg 🙃 Kek gtu lehernya tmpak lah bun,tmpa tinggi krn anknya udah aktif. mkan kdang susah,sufornya jg kdang ngebut kdang ogah2an. brhrap nya pnting ank sehat gk ktularan bapil dsbg udh tenang ortunya bun 😄 krn klo udh ktularan sakit mah,gk cm anknya tp ortunya jg jdi gak damai sejahtera 🙃

ya... jgn dengerin omongan org" (sekitar) bun... nnti anak bun usia kelanjutannya beda lagi... jauh yg penting fokus anak bun dlu.. klw kebanyakan omongan masalah anak. misalkn masalah rambut tipis/kriting/gondrong dll. / badan obesitas/pendek ato dll. / gigi blum tumbuh/g rata/dll. / kok anak g kasih makan?/dll. ato anak g bsa diam/rewel/cerewet/cengeng dll. biarin az. bun nnti dia sendri yg malu 🙏🙏🙏

anak cwo sy jg dulu gendut abis. tiap bln naik 3kg. pdhl cm asi aja. pas usia mulai makan naik jg bb nya. tp usia 2thn mulai aktif main kesana kemari, paud, TK, menyusut bunda bb anak sy. yg ada skrg kyk tiang listrik. hitam tinggi kurus. asal mknnya ditakar aja bunda. jd nanti dia konsisten hny makan segitu tiap x makan. susunya jg ditakar hny bbrp x sj. ngga akan obesitas mnrt sy.

Orang-orang pada kenapa sih, kurus dibilang kurang gizi, gendut gemoy gini dibilang obesitas msh dikatain lehernya ga akan bisa balik lagi🙃 dengerin omongan orang emg capek bund, mending buka buku KIA, kalo bunda bingung cara bacanya bisa download apk Primaku, masukkan riwayat bb tb adek. atau lebih mudah bisa konsul ke dsa. semangat bunda 🥰

2y ago

masyaallah makasih bunda katakta nyabsangat bermanfaat bikin aku ga kuyung krna omongan orglain...

jangan menurut tetangga, menurutku.. atau menurut mertua.. dilihat kenaikan bb tiap bulan nya gimana.. obesitas ga bisa dilihat dr pandangan org doang mak.. diliat di grafik bb menurut usia gimana.. sama grafik bb thdp pb.. ga bisa asal bilang o dy lehernya ga keliatan dy obesitas.. dy anaknya mungil berarti stunting atau kurg gizi ya ga bisa gitu

2y ago

betul... harus pasti.. kec pergi ke dsa dan dinyatakan obess atau kurg bb nya pasti biasanya di sertai solusi.. bukan katanya katanya yg tanpa solusi

duuuhh gemes banget si deeekk lucu banget... aku juga leher ga keliatan Bun pas kecil sekarang udah tua berlipet gitu Bun lehernya ga jenjang tapi gpp ko Bun masih aman bisa tengok kanan kiri ga ada kendala cuma emang berlipet aja lehernya 🤭 jangan worry ya bund ☺️

hallo bunda ijin tanya bun,dd kena kelenjar tb itu,mksud nya ada timbul kelenjar kah d badan nya,2minggu yg lalu baby ku smpet opname karna batuk pilek dn demam trus d ronsen hasil nya alhamdulillah paru nya bersih,tp pas baca pengalaman bunda saya jadi agak wory

2y ago

duh ya Allah bun semoga dd segera lekas sehat ya cuma ciri pnurunan bb nya bun Pdhl terlihat sehat gemuk dd nya yah bun

cek buku KIA, BB dan TB sesuai apa nggak. fyi, adek saya dua orang begitu semua pas bayi. malah ada yang sampe TK gemoy banget, ga kelihatan lehernya kecuali kalo lagi mendongak ke atas 😅 sekarang udah gede, lulus SMA, tinggi langsing wkwk