Beda usia kandungan

Bunda disini ada yg beda gk usia kandungan menurut HPHT sama hasil USG nya? Kok aku beda 3mingguan ya. Itu normal gk?

7 Tanggapan

Penentuan usia kehamilan yang berbeda bedasarkan USG dan berdasarkan HPHT tentu dapat ditemukan perbedaan karena memang dasar dan cara penentuannya berbeda. Perbedaan usia kehamilan dengan metode HPHT dan USG bukan menjadi suatu kondisi yang perlu dipermasalahkan dan merupakan keadaan yang normal terjadi. Pada penentuan usia kehamilan melalui USG tersebut, faktor yang digunakan adalah lingkar kepala, lingkar perut dan panjang tulang femur janin dalam kandungan yang akan dikolerasikan oleh alat USG tersebut menjadi perkiraan usia kehamilan. Sedangkan pemeriksaan dengan HPHT sebagai salah satu cara menghitung usia kehamilan ditentukan berdasarkan hitungan hari pertama terjadinya haid terakhir kali sebelum datangnya proses kehamilan pada ibu hamil.

Sma bun aku perkirakan akhir bulan ini atau awal ehh kemarin pas USG malah berubah jadi akhir bulan depan krna BBJ nya kurang pdhal mskinya usia ny udh 38 w ini mlh jdi beda 3 minggu jdi 35 w Tapi kalo kita perbh USG di TM prtma itu yg lebih akurat bun kalo USG dTM 3 mmng kdng bsa selisih 1-3 Minggu.

Normal bun. Hpl dr hasil usg diitung berdasarkan ukuran n berat janin. Jd nanti tiap usg akan beda2 tgl hpl nya. Tp hpl yg dr dokter/bidan diiung dr tgl hpht (hr pertama haid terakhir). Menghitung hpl ada rumusnya bun. Bisa bunda coba ☺

5y ago

Alhamdulillah, terimakasih ya bun pencerahannya

Dulu waktu ibu saya melahirkan ade saya, hpht dari bidan perkiraan lahir bulan januari 2016, dan perkiraan lahir diliat di usg desember 2015 tapi pas lahir bulan november malah 😂normal

5y ago

Oh iya ya kadang maju kadang mundur gituu

Saya juga beda perkiraan hpht november dan usg desember selisih 2mingguan

5y ago

33 minggu bun

Usg pas usia kandungan brapa bun?

5y ago

Siklus haidnya normal bun? Kalo sy usg pertama sktar 7w bun HPL gak beda jauh sama bidan,jadi usianya sama

Normal bun

5y ago

Saya slisihn2 minggu smpe skrg mu lahiran ttp selisih bun