Masalah Jahitan Paska Melahirkan Normal. (Minta tolong untuk dibantu menjawab bunda", sebab saya benar" kawatir)

Bunda disini ada yang seperti saya tidak. Luka bekas lahiran kebuka sedikit (lukanya yg kebuka yg didekat anus), Apa bisa nutup sendiri itu lukanya bun???? Jadi critanya tanggal 12November aku abis lahiran normal, dan dapat jahitan obras karena luka sobeknya sampai ke anus, dan jahitannya itu sama sekali gagal dan lukanya kebuka lagi (jadi dari vagina ke anus bener" tidak ada batasannya, bener" lukanya terbuka kaya pas lahiran). Akhirnya aku harus dijahit ulang lagi tanggal 6Desember. Sekitar 4hari setelah dijahit ulang, benang yang didekat anus lepas dan luka kebuka lagi tapi sedikit dan untungnya kebukanya gak sampai parah. Waktu kontrol kedokter buat lepas benang jahitan, dokternya bilang kalau yg kebuka itu nanti bisa nutup sendiri. Cuman sampai 1bulan ini belum nutup". Perlu waktu berapa lama ya bun lukanya buat nutup???

25 Tanggapan

Kalo saya,sama juga robekan sampai ke anus.. Sekarang juga lagi proses pemulihan dan pup keluar dari vagina juga sedikit karena kata dokter ada celah, kemungkinan bisa menutup sendiri lagi,tapi kalo tidak menutup sendiri akan dijahit ulang.. Dan kata dokter proses jahit ulang gabisa langsung harus nunggu dulu 3 bulan. Karena kalo dijaitnya sebelum 3 bulan memang akan ada kemungkinan lepas kembali bun kata dokter juga dan itu juga harus dijait lagi...

3y ago

Bunda ekha : bisa nutup lg pakai obat apa bun?

Baca postingan sm komen kok jd deg2an ya bun. Saya jg jahitan smpe anus. Alhamdulilah saya kontrol trs jahitan bagus. Tp kok ya masi takut, smpe skg BAB atau buang air kecil masih berdiri, gk berani HB pdhl udah hampir 2bulan soalnya masibkaya nyeri2 dikit gitu. Apa karena KB IUD atau jahitanya gk tau huhu 😪

5y ago

Duhh jahitannya jadi tapi kan bun? Kalau jadi insyaallah aman aja bun Saya malah hampir 4bln ga HB bun 😅

Saya juga pas habis lahiran gtu bun, yang lainya mulus, tp yang deket anus kebuka dikit mungkin kira² 1 jahitan, tp sekitar 2 mingguan nutup sendiri dan sekarang sudah rata, sempet khawatir juga, tp berhubung gk ada keluhan apa² saya biarin saja, alhamdllh ternyata sembuh sendiri 😊

5y ago

Saya cuma pakein betadin sesudah mandi bun,

persis kya tetangga saya wktu lahiran, dokter bilang mesti dijahit ulang, terus tetangga saya beli obat cina exrra teripang tp engga di minum serbuknya di oles ke bagian yg robek alhamdulikah gajadi dijait ulang dan rapet kembali smpe skrg anaknya 14 bulan aman

Ngilu bun bacanya.. Saya juga dijahit ulang karena udah hampir 2bln luka kebuka lagi sedikit, sekitar 1cm. Itu aja rasanya ya Allah, nggak bisa dijelasin. Alhamdulillah nya abis itu udah sembuh. Kembali normal.

5y ago

Iya bun.. Emang sama, soalnya pas suruh beli bidannya bilangnya bioplacenta.

Sm jg bun yg deket anus jahitan kebuka dikit dan ky g rapi. Ky 2 lembar yg disilang dan masih ninggalin ruang yg kebuka walau kecil. Tp setelah 4 bulan tanpa sadar q cek ud nutup sndri ko bun ud g ad yg bolong.

5y ago

Trimakasih informasi nya bunda 🙏

Bun kalo jahitan kebuka itu sakit ngga sih? Saya juga gitu robek sampe ke anus jadi vagina ke anus kaya ngga ada batasnya, tapi ngga sakit, kalo diliat sendiri pake kaca vagina bagian dalam agak keliaatan

5y ago

@anonim dulu di observasi dulu sampai 3mingguan bun, terus dijahit ulang lagi, dibius setengah badan. Coba periksa dulu bun.

Klo di jait ulang itu di bius gk bun? Saya juga masih luka gk sembuh2 ,sampe skrg ank udh 6bln gk berani hb soalnya klo hb rasanya sakit bngt trs berdarah Pake apa ya biar lukanya kering dan sembuh

Makan telur rebus sehari aku abis 5. 3hari jahitan langsung menyatu sama daging. Sama di olesin minyak habati aku obras luar dalem ga kerasa perih sakit atau apa pasca lahiran kaya di kasih pelumas

5y ago

Ayam negri bun konsumsi nya cuma 3hari

Saya juga ada jahitan smpe deket anus Nggak jd jahitannya di bagian tertentu Akhirnya di bioplacenton tiap hari sm bidan.. Dikit2 nutup luka nya Udah abis 4 biji Masih terus oles skrg

5y ago

Banget bun.. saya smpek BAK & BAB berdiri smpek skrg soalnya klo jongkok gakuat perih bgt 😭 Brarti bener ya pakai bioplacenton, saya pernah denger soalnya pake itu bun, kmarin smpet make tapi gak rutin soalnya saya ngoles sendiri bun, udah gak nutut mau ngoles klo dah ngurus bayi 😣 klau boleh tau sehari berapa kali pake bioplacentonnya bun?