tentang cek HB dan suntik TT

Bunda disini ada ngga yang selama hamil ga pernah cek Hb sama suntik TT ? Usia kandungan saya 24 week Bun, dan dokter belum pernah nyaranin saya cek HB sama suntik TT. Gimana kalo kaya gitu Bun? Mohon pendapatnya Bun. Makasih sebelumnya?

4 Tanggapan

Suntik TT sbnrnya program depkes melalui puskesmas bekerja sama dgn KUA dalam hal disebut suntik pra nikah. Jd sebelum nikah sdh dicanangkan buat suntik TT dan berkelanjutan kalau bisa karna fungsinya untuk membentuk imun tubuh kebal akan tetanus. Begitu bunda, jd coba datang ke puskes dan konsultasikan dgn bidan disana. Aku sdh 3x suntik TT berkelanjutan. Klo ga salah sampai 5x. Kata bidannya sih, klo kmu operasi nantinya aman, ga gampang infeksi dll. Katanya begitu. Tp saya ikuti

Sy dulu check kandungan di 2 tempat bun satu di sp.og yg satu bidan. Yg sp.Og emang g saranin buat tt atau check hb cuma bidan saranin buat tt dan check hb. Dan hasilnya hb q lumayn rendah. Check aj bun g ad salahnya buat check tau lebih awal lebih bagus jd klo misal rendah biar bisa cpt2 kejar buat naik. Nanti klo udh check hb hasilnya kasih ke sp.og nya jd klo ad yg kuranh atau gmn biar bisa dikasih vitamin.

4y ago

Iyaa Bun makasih pendapatnya

Saya waktu suntik TT usia kandungan saya 3 bulan ,, terus di saranin lagi sama bidan nya suruh ke puskesmas buat cek Hb .. Alhamdulillah udah semua ,, cuma HIV nya doang yang ngga ada di puskesmas nya .

Kontrol ke puskesmas gak bun? Coba cek hb di puskesmas aja, biaya nya terjangkau Kalau suntik TT setiap orang jadwal nya beda2. Kmrn terakhir suntik TTnya kapan? Atau Coba tanya ke dokter jadwal suntik TTnya

4y ago

Saya ngga kontrol ke puskesman Bun cuma ke dokter doang. Terakhir cek pas mau nikah sih Bun. Kalo Selama hamil saya belum pernah cek