Tanaman herbal rumput fatimah

Bunda disini ada gak yang hamil udah TM 3 , dan disuruh mengonsumsi jamuan herbal rumput Fatimah, katanya supaya cepet lahiran bund ? Soalnya saya disuruh minum air rebusan rumput Fatimah bun, pas saya coba baca" di google ternyata kurang aman bagi ibu hamil 😌 jadi bingung nih lanjut konsumsi apa jangan yaa? Soalnya worry banget bund setelah baca" di google 😌😌

Tanaman herbal rumput fatimah
48 Tanggapan

sebaiknya jangan asal minum deh bund. bukannya belum lama ada kasus bayi meninggal didlm kandungan setelah minum herbal rumput fatimah itu ya? selagi msh rutin kontrol ke bidan/dokter kandungan ya ikutin kata bidan/dokter aja bund jgn denger kata org/orgtua yg gak jelas sumbernya (cuma ikutin tradisi jaman dulu)😊

Tolong diusahakan jangan minum ya bunda, lebih baik kita menunggu kontraksi alami, karna kontraksi yg diakibatkan rumput fatimah itu dosisnya tidak terukur, si ibu bisa merasakan kontraksi yg berlebihan, baby nya bukan mau keluar tapi yg ada stress didalam bun, dan saat bayi stress bisa mempengaruhi djj nya.

jangan! . sebaiknya konsultasikan sama dokter kalau mau coba" yg gak disarankan .ibu coba cari tau berita yg gara" rumput fatimah . rumput itu bukan untuk ibu hamil . efeknya bisa pendarahan dan rahimnya robek sangking besarnya efek kontraksi yg ditimbulkan . itu jg gak aman bagi janin .plis bun be smart .

menurut aku sih big no ya. karena kl kita buka mata lebih jauh lg, kasusnya udah banyak soal rumput fatimah. mungkin boleh baca ini bu☺👇 https://community.theasianparent.com/q/bantu_up_sebarkan_ya_bunda2_masalah_kemarin_soal_rumput_fatimah_yang_viral_karen/3213322?d=android&ct=q&share=true

Perasaan kemaren sudah ada kasus hbis minum rumput ftimah itu gak bisa di selamatkan.. lebih baik memicu kontraksi secara alami saja.. boleh” saja mengikuti saran tpi kalo sarannya sewajarnya saja.. lebih baik konsultasi dengan dokter saja… karna jika terjadi apa” dokter yg lebih paham

jgn konsumsi itu ya bun soalnya waktu beberapa tahun yg lalu kaka ipar ku minum itu eh malah ngerasain sakit diperutnya yg luar biasa dan bayinya gk bisa keluar padahal udh kontraksi hebat dan pembukaan lengkap dan akhirnya mau gk mau supaya bayinya selamat di SC deh

bun maaf setau sya rumput fatimah itu di rendam di air bukan untuk diminum,,kbtulan ttgga ada yg punya asli dr arab,jadi katanya direndam,kl udah mekar itu tndanya kita udah mau nglhirin,kl belum mekar tnda nya blum mau nglhirin bun . bukan buat diminum.

Tidak boleh ya bunda, jk ingin cpt lahiran paling aman dg induksi medis inipun diberikan jk ada indikasi. Sy sertakan artikel ttg rumput fatimah ya silahkan disimak😊 https://id.theasianparent.com/bahaya-rumput-fatimah-untuk-proses-persalinan

klo di kluarga saya cuma d rendem aja, klo udh mekar brrti bntr lg lahiran katanya gtu tp skrg udh jrang yg punya, gk prnh di minum. dan bahaya jg bisa kontraksi berlebihan amit2 jd pecah kandungnya katanya medis gtu

bukannya rumput fatimah udah nggak boleh ya? dulu kn pernah ada kasus bayi dlm kandungan meninggal gara2 ibunya konsumsi rumput fatimah dn bikin kontraksi hebat dan akhirnya sibayi meninggal sebelum dilahirkan..