Sunat Pada Bayi Perempuan

Bunda disini ada gak anak perempuannya yg gak di sunat? Alasannya kenapa? Sebenernya manfaat sunat pada bayi perempuan apa? Kata orang tuaku gausah sunat terus kata mertuaku disuruh sunat jadi bingung

54 Tanggapan

Hallo bunda.. Sunat untuk perempuan brbeda ya bun sama sunat untuk laki laki. Laki laki dsunat untuk mncegah infeksi saluran kencing shingga bagian ujung atau kulupnya dbuang. Sdngkan pda perempuan, klitoris itu bukan untuk kencing. Lubang kencing ada dbawah, jdi tdk di klitorisnya. Lubang menstruasi pun berbwda dri lubang kencing Sunat perempuan YANG BENAR adalah seperti mengupas kulit bawang. (Anjuran dalam agama mmng sunat perempuan bgitu tdk sperti laki laki, bagi perempuan yg sunat maka akan dimuliakan, hukumnya sunah) Udah gitu aja. Tanpa ada perdarahan atau ksakitan. Apabila klitorisnya dpotong dan brdarah. Maka bisa dipastikan. Klitoris itu untuk mngatur rangsangan, bagian paling sensitif pda perempuan. Apabila trluka atau dbuang, mka dia tdk bisa mrasakan rangsangan. Dalam medis pun apabila ingin sunat cuma dkerik kerik saja bagian klitorisnya. Sdh selesai tanpa ada yg luka dan trbuang (khusus perempuan) Klo dia mngaku bidan tapi dia mnyunat perempuan dgn mmbuang ujung klitorisnya dan brdarah. Bisa dpastikan itu bidan kampung (dukun kampung/ bukan bidan yg lulus sekolah kebidanan) Semoga bermanfaat bunda bunda semua