Sunat Pada Bayi Perempuan

Bunda disini ada gak anak perempuannya yg gak di sunat? Alasannya kenapa? Sebenernya manfaat sunat pada bayi perempuan apa? Kata orang tuaku gausah sunat terus kata mertuaku disuruh sunat jadi bingung

54 Tanggapan

Hati" ya bun klo disunat... Krn pengalaman aq pnya anak 2 perempuan, alhamdulillah sunat semua. Tp yg bikin sedih ternyta beda dktr/bidan, beda jg bagian yg disunat. Waktu sunat anak pertama fine" aja, krn aq liat mmg yg dibuang itu penutup lubang utk haid, & bukan bagian dr kulit jd tdk bahaya. Sdgkan adik'y kmrn itu dgn menggunting bagian atas bibir smp berdarah, anakku nangis kejer & aq smp syok liat'y nangis penuh penyesalan 😭 So hati" ya bun pilih tempat sunat'y 🙏🙏