Plasenta

Bunda disini ada ga yng usg ternyata plasenta nya nutupin jalan lahir.. Saya usia kehamilan 12w5d sering ngeflex krn plasenta nya terlalu kebawah, kata dokter ga bisa lahiran normal kalo nutupin trs Bunda ada yg pernah ngalamin ga dan gimana cara nya bisa naik ya plasenta nya bun..

19 Tanggapan

Saya di uk 13w plasenta dibawah sampe pendarahan bun, bedrest total, sampe di opname seminggu, tapi sekarang udah di atas plasentanya uk 24w. Saya juga udah di wanti2 harus sc nanti kalo lahiran kalo masih dibawah plasentanya, yaa gak apapa, toh cuma 2 cara itu doang kan ngeluarin bayi, normal/sc sama aja. Dibuat bedrest yaa bun..

Caranya banyak berdoa & selalu positif thinking bun. Usia kehamilan masih sangat muda, perjalanan masih panjang. Plasenta akan bergeser seiring dengan semakin membesarnya rahim kok. Coba baca ini buat pengetahuan https://hamil.co.id/masalah-kehamilan/plasenta-letak-rendah

Kalo masih 12wk, bisa muter. Banyakin sujud, ajak bicara dedeknya supaya diajak naik plasentanya. Ntar kalo mau tm 3 bisa ikut senam hamil. Kalo didiagnosa plasenta previa uda 32wk ke atas biasa nya emg kudu sc. Skrg banyakin istirahat dulu.. sambil berdoa

Saya pas USG 4 bulan plasenta nutupin jalan lahir disaranin minum air putih 3 liter sehari,,saya lakuin minum 3 liter sehari pas mau 7 bulan saya USG lagi Alhamdulillah udah diposisi normal dan bisa lahiran normal skrng anak aku bentar lagi 6 bulan

Saya wktu usia kehamilan 4-6bulan dikata dokter placenta Previa bund, dan sering flek. tp saya sering aja ngmng tuh di kakak placenta,, Alhamdulillah wktu USG ke 7bulan udah geser placentanya. Dan bisa lahiran normal wlwpun ada 1 lilitan tali pusat.

4y ago

Alhamdulillah bun jd semngat denger nya krn banyak orang bilang ga kan bisa muter dan harus sc

Kalo 12w masih bisa muter. Aku pas 18w3d dulu juga gitu waktu itu dokter ngasih saran supaya banyakin sujud sama tidur miring ke kiri. Alhamdulillah pas di usg plasentanya bergeser dan bisa lahiran dengan normal .

Sy juga plasenta previa, uk 29week Udh 2x di opname.. Dokter juga bilang harus SC, tapi sy mah ga masalah bun.. Normal atau pun SC yg penting ibu dan bayi sehat selamat.. Enjoy aja bun.. 😊

Saya uk 16week gitu bund tapi kata dokter saya nanti itu ngikutin bentuk perut dan geser karna perut juga ikut membesar dan alhamdulillah sekarang udah normal Jangan kecapean bund rawan itu

Saya dulu juga begitu bun, waktu uk 15w tap ya alhamdulillah seiring berjalannya waktu dan kandungan ku plasentanya pindah posisi . Kalau uk segini masih bisa berputar putar bun.

Plasenta Previa kalo udh nuup jalan lahir biasanya SC Bun. Kalo soal bahaya apa ga sih tergantung k bunda asal bunda jgn capek2 , bnyk gerak , Tkut keseringan ngeflek