alergi susu sapi

Bunda disini ada ga yg dikasih susu formula tp anaknya alergi susu sapi?? Anakny d kasih sufor apa bun? Gejala awalny seperti apa ??

39 Tanggapan

dulu anak saya gitu, ASI ga keluar hingga 4 hari pasca SC, bayi dikasih sufor, selama 2 minggu pertama, check up pada minggu ke 2 ketauan kalo berat bayi gak nambah, pupnya brintil2 kayak nasi basi, didiagnosa alergi laktosa, ganti susu soya tapi dia ga doyan, kalo ga disemburin, dilepeh ya dimuntahin, akhirnya relaktasi ASI, hampir sebulan dia nempel di payudara terus, kecuali pas saya ke kamar mandi, akhirnya produksi ASI bisa kekejar, bayi saya bisa full ASI hingga 23 bulan, pas udah umur 1 thn plus udah mulai diajari minum susu uht dikit demi sedikit, perutnya mulai kuat. Sekarang bocahnya umur 12thn, minum susu udah ga ada masalah.