alergi susu sapi

Bunda disini ada ga yg dikasih susu formula tp anaknya alergi susu sapi?? Anakny d kasih sufor apa bun? Gejala awalny seperti apa ??

39 Tanggapan

Asi baru keluar pas hari ketiga sesudah lahiran bun, dihari ke2 anak sy dikasih sufor sgm tp muntah² terus kt dokter kmungkinan alergi susu sapi atw intoleransi laktosa, skrg asi + sufor merk pregestimil bun

Sy bun anak sya alergi susu sapi katanya dokter ,,sy tau pas sy cek ke dokter karna pernah timbul bisul d kepalanya .. di suruh ganti susu kedelai sy pakai sgm soya alhamdulillah sampai skg anak sy cocok

4y ago

Bun anak nya laki laki apa perempuan ? Kebetulan anakku pake bebelove eh ada bisul jg dikepalanya. Dl pernah konsul DSA karena grok² katanya bisa karena alergi.

Anak aku kmrn juga gtu bun alergi suruh ganti susu yg ada kandungan PHP nya, aku ganti emfamil cocok tapi pupnya ngejan trus ganti morinaga php ini abru nyoba, harganya juga terjangkau ga kemahalan. Hehe

4y ago

Anak saya minum NAN gaknsuka dia sama rasanya kayanya, soalnya pas saya icip rasanya agak2 gimana gitu , memang rasanya berbeda dgn merk susu lain

Buat anak alergi susu sapi cari suforny yg soya bun. Klo bintik merahny udah hilang, bunda harus tetap kasih susu soya. Anak iparku alergi susu sapi, udah usia 5 thn, baru bisa minum susu sapi

Anak sya jg alergi susu sapi bun.. dari paslhir di kasih sufor wajah nya malah merah2 kaya di gigit nyamuk.. jdi sya cuman kasih ASI aja.. kata org2 suruh coba pke susu kdelai tpi sya blm nyoba siih

4y ago

Iya sy asi bun smpe 6bulan cm anak sy bb nya stagnan udh 3bulan naik 1ons aja d bulan ke 4.. ini sy d sarankan tambah susu formula dan jam minum dan makan d tambah bun. Tapi alergi susu,sy bolak balik ganti susu 😭dr yg biasa,soya,smpe ini yg hypoalergenic. Tp yg hypoalergenyc itu g sanggup d kantong bun d masa2 ini😭

Bunda maaf mau tanya, anak bunda gejala alerginya apa ya? Merah2 di kulit kah? Atau yg lainnya? Anak saya kalo alerginya kumat kulitnya jd merah2 gitu. Bunda pake sufor apa skrg?

Kalo Sekarang ku kasi SGM ga alergi lagi,dulu susu vedoran anaknya malah alergi klr merah" satu badan 😣 sempat panik tapi langsung taburin bedak aja langsung ilang lagi

Susu SGM jh Bu jgan Gonta ganti susunya nti malah alergi... Anak saya tetep susu SGM 0-6 bulan n 6-12 bulan aku tetep susu SGM .. aku kaga Gonta ganti susunya

4y ago

Paham bunda tp anak sy alergi makanya ganti2 ke yg khusus alergi. Skrg pake morinaga chil mil php

bun, anakku jg alergi susu sapi. disaranin sama dsa nya susu pregestimil kyk gini bunn tapi harga nya lumayan bgt. tapi bisa jg pake sgm soya bun

4y ago

Ini harganya mahal bgt hampir 400rb ditempat aku 😭, tapi anak aku gk suka selalu muntah hbs minum ini, jadi gk aku terusin padahal masih banyak,baunya jg hhmm 🥵 skrg aku ganti bmt platinum sama sgm soya selang seling

Kalau bayi alergi susu formula biasanya pupnya hijau bund atau kehitam2an. Itu anak g cocok sufor. Jd hrs d ganti susu soya.

4y ago

Kemarin saya Konsul Dengan DSA katanya pup hijau itu gak masalah