Hpl 5 desember

Bunda" di sini yg hpl desember udh ada yg nyicil perlengkapan bayi apa blm , kalau udh boleh share dong apa aja yg di beli dulu , karna anak pertama jadi bingung takut kalap semua di co in🤭🤣

19 Tanggapan

aku baru nyicil dikit mam yg udah aku beli rak troli minyak telon perlak bayi baju nb satu set (isi 14pcs) jumsuit 3pcs sleepsuit 1pcs leging kaki tutup 1pcs kaos kaki sartaki topi handuk bayi popok kain gurita (optional) plastik ziplock buat packing hospital bag breast pad (krn aku dari 17w udh keluar asi buat jaga2 kalo rembes) cuttonball 2pcs kelambu box bayi & kelambu yg biasa selimut bayi 2pcs masih nyicil krn keuangan lg bener2 diuji bgt ini :"

yang baru aku beli.. baju baby 1 set minyak telon calming baby essential oil merk cessa 1 set perlak selimut kain bedong paket mandi dari switzal pompa asi baru itu aja, sisa yg mau dibeli lagi nanti ada.... bak mandi bayi + jemuran kain gendong M shape nipple cream sarung tangan kaki, dan topi bayi 3 pcs jumpsuit popok bayi popok nifas baju ga stock banyak soalnya bakal cepet gede, ngeri mubadzir tapi itu tergantung masing2 orang hehehe

aku sudah bund dri 6bulan ini list nya yg aku uda siapin anak prtama juga nih bund 😁 baju newborn 9set jumper 5pcs sleepsuit 3pcs 3psg sartaki 3 topi 3psg kaos kaki bedong 3pcs perlak 2pcs bathtup jemuran bayi washlap 2pcs baskom kecil hair and nail kit skincare bayi merk switsal dan johnson beberapa bal diapers :)) baru itu aja sih bund, blm tau mau beli apa lagi 😅

12mo ago

opsional ya bund, aku rencana beli baby box bund

Masyaallah kalau aku memang sudah kalap bun :) Baju pendek, panjang, kaos, celana, popok, sarung tangan, kaos kaki, bedong udah sekalian langsung beli selusinan. ditambah keperluan lainnya juga udah dicicil dari bulan lalu. jadi mungkin sekitar 30% lagi yg belum

Aku belom nyicil sih bun, tapi baru bikin list aja buat kebutuhan 3 bulan pertama (cewek). Siapa tau mau cari inspirasi monggo bisa cek disini https://docs.google.com/spreadsheets/d/1X3pMzzOvYZLBwDgb5ZAgDu0c8XUABnI9vTAJF_cM3sU/edit?usp=drivesdk

aku belum nyicil bun 🙈 rencananya mau beli baju newborn yang paketan aja sekalian kalau diapers nb kira" butuh berapa pcs ya bun buat nb...soalnya kan kadang beda merk beda isi, 1 bal isinya beda"

12mo ago

makasih bun ☺️

aku belom bun.. krn masih nunggu baby nya nunjukin jenis kelamin nya.. ditutupin terus soalnya tiap USG.. haha.. ntaran aja pas mendekati 9 bulan.. biar suami yg beli semua aku ga perlu mikir mau beli apa

Aku bikin sheet ini bun, menurutku udah basic banget, tapi tergantung kebutuhan masing2 sih hehe https://docs.google.com/spreadsheets/d/12b3vcH6ezk5rqeE19ezPJcm5YTM-SP91ikQbTpCoc-g/edit

12mo ago

Oh iya, coba ini bun https://docs.google.com/spreadsheets/d/12b3vcH6ezk5rqeE19ezPJcm5YTM-SP91ikQbTpCoc-g/edit

saya hpl 21 desember juga , tapi blm nyicil baju soalnya banyak ngasih baju bekas baby dri sodaranya ,ttp sih Pen nyicil baju yg baru walaupun di kasih baju bekas baby sodara .