putih-putih di kulit bayi

Bunda, di paha bayiku ada putih-putih begini. Tp enggak kasar, dan ga digaruk juga sama baby. Ada yg tau kah obatnya apa ? Atau kalo mau k dokter, mending k dokter spesialis anak atau spesialis kulit ?

putih-putih di kulit bayi
2 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

anakku iya bun dari usia 5bulanan kalo ga salah sekarang udh 1thun5bulan. belum hilang 100%. udh beberapa kali periksa, khususnya ke dokter sp kulit kelamin. dikasih cream jga, tapi belum bisa hilang 100%. sama dokter udh diwanti2 jgan smpek kena panas matahari atau keringetan. karna kalo kena 2itu bisa nambah bercak putihnya. dan ternyata bener bun, tiap kali habis kena panas bercaknya nambah banyak bgt. yg d wajah udh sembuh. tpi d lengan, tangan, paha, betis, badan masih ada. tapi di bagian yg ga kena panas matahari udh mendingan. kata dokter yg penting rajin perawatan ntar bisa sembuh sendiri gitu bun. berhubung cream dri dokter udh habis, d rumah aku pakein cream switzal, lotion cussons, sabun mandi mitu cair, kadang pure.

Baca lagi
2y ago

sama bun. anakku tiap habis main di panas2an lgsung nampak jelas lagi bercaknya. kadang nambah juga. padahal kalo ga kena panas prrlahan bercaknya udh samar2. sebenernya dri awal lahiran udh pake cream sama lotionnya cussons sih. tapi setelah priksa dan pake crean dr dokter ga ngaruh aku coba pake switzal lumayan ngaruh bun. di wajahnya udh hampir bersih bercaknya.aku pake switzal yg baby care ektra cream with zinc, tutup ungu. tiap hbis mndi aku pakein itu bun, tpi kalo tangan sama kaki aku sering pakein lotionnya cusssons kalau sabun, apa aja boleh bun kata dokternya. diusahakan yg cair bukan yg sabun batangan

anakku jg gini, pertama di perut sama dada tp skrg udh merata lagi. malah lagi begini di muka sama paha. sering diolesi lotion aja bun, tp pake lotion yg khusus atopik. putih2 ini tanda si anak kena dermatitis atopik ringan bun. aku pake mustela yg stelatopia untuk lotion nya dan sabun pake buds organic yg super soothing. lama2 ilang kok

Baca lagi
2y ago

iya bun, malah dokterku menyarankan kasi krim steroid pdahal itu obat keras yg hrs dihindari dibawah usia 1 thn, kcuali memang dibutuhkan. makanya aku cb pake lotion2 yg dijual bebas untuk jenis kulit bayiku, kalo smua udh dicoba dan msh ga ada perubahan, mau ga mau pake krim steroid