Cara stimulasi agar asi cepat keluar banyak

Bunda, cara stimulasi agar asi keluarnya banyak gmna ya Bun? Hari ketiga asi hanya keluar baru sdkit Skali Bun.

7 Tanggapan

saya melahirkan 18 januari kemarin bun, dengan SC dan saat hamil pun asi tidak keluar. lalu anak saya, saya kasi sufor tidak mau, saya coba pompa PD saya tapi tetap tidak keluar. ahirnya di saranin bidannya suru langsung bayinya yang hisap, alhamdulillah langsung keluar bun.

Expert

Hallo bunda, prinsipnya begini 1. Penuhi nutrisi ibuunya dulu sehingga punya bekal untuk menyusui 2. Susui sesering mungkin sehingga muncul refleks yang memperbanyak produksi ASI Sudah, otu 2 poinnya

makan daun katu bun. alhamdulillah hari ke 3 pasca lahiran asi melimpah. oh ya sama di nenenin adek terus bun meskipun yg keluar dikit, buat ningkatin hormon oksitosin

kalo saya minum jamu kunyit beras kencur Bun..sambil perbanyak dbf ke bayi nya.. perbaiki pelekatan menyusui.. kalo menyusuinya benar in Syaa Allah asinya keluar kok

saya kemarin lahiran normal bund, awal asi keluar dikit dan bidannya nyaranin makan apa aja perbanyak minum air putih alhamdulillah asi lancar😁

Kalo aku hari ke 2 lahiran di urut mak paraji dibagian PD bun terus makan sayur daun pucuk labu muda ASI nya langsung dahsyat bgt Alhamdulillah

pijat laktasi makan sayur daun katuk / turi harus happy susuin bayinya terus