kesehatan balita

bunda bundaa, atau mungkin disini ada dr. anak atau bidan. saya mau tanya. pup bayi saya usia 10 bln mencret, kuning kehijauan, berlendir, muntah, demam tinggi sampai 39.3 untuk pup mencret kuning kehijauan berlendirnya sudh 4 hari. pup seperti itunya 3 kali dalam sehari sempat muntah dan demam 2 hari babyku sempat lemas, tapi setelah demamnya reda lemasnya udh g lagiii... ada yg pernah alami g yaaaa? penanganannya harus gimna sebelum diperiksakan k dokter? #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby #firstmom

8 Tanggapan

bunda anak nya sudah 4 hari sakit kok gk di bawa berobat ke Dr? ada BPJS loh bun bisa ke Dr umum bisa jg bunda ke RS bawa anaknya berobat ke DSA (Dr anak) bunda harus peka terhadap anak 🙏 kalau sakit cepet di bawa berobat ya bun apalagi gejala muntah-muntah, diare, demam loh... itu bahaya bisa buat anak dehidrasi dan berakibat fatal kalau telat nyawa anak tidak tertolong

2y ago

iya bundaaaa... kmrin itu pas kejadian saya lgi bener² hanya berdua aja buun d rumaah, suami sedang kerja keluar kota dan bru tiba besok harinyaaaa....

Bun..anak Sy pernah lho demam tinggi+diare.. trs kejang demam.. lain kali kalau sdh 3 hari demam, bawa langsung ke dokter ya.. kalo Sy Sblm kedokter pasti saya kompres air hangat, minum Paracetamol.. tapi kalo ga turun panas nya dalam sehari, Langsung ke dokter

2y ago

baik bundaaa,, iya buuun saya juga pertolongan pertama demam suka kompres dan diksih sanmol. kmrin itu pas kejadian pas suamiku g ada d rumaah. sedang keluar bru tiba besok harinyaaa. saya hanya berdua saja d rumaaah....

sy selalu pake minyak Kutus2 bun, jd pas sakit juga langsung sering balurin, puji Tuhan 2-3 hari jg udh sembuh, skrg anaknya udh 2,5th ga pernah k dokter

kok betah bgt bun demam tinggin muntaber msih smpt nanya ke sini...klo aq lngsung cuss ke ugd bun..biasa jd ada infeksi itu ..soalny udh pke demam..

kalau mau jawaban yg lebih tepat.. bunda baiknya pakai aplikasi halodoc atau sejenisnya.. pilih dokter spesialis anak.. konsul via aplikasi...

priksa ke dokter anak aja bu itu campur aduk bgt demam tinggi, muntah, lemes, diare. duh klo dehidrasi gimana mlah bahaya

Buuuun, langsung ke igd doooong. Udah mencret, muntah, ada demam pulaa sampe 39.3. Itu udah tanda2 gawat. Langsung igd aja yaaaa

2y ago

baik bundaaaa..... itu kejadiannya pas kmrim malam rabu. tapi sampai semalam mencret dan lemasnya masiiih. ni saya sedang bawa k dr. anak bundaaa...

lgsg periksa ke dokter anak yah bun, sudah ada tnda2 dehidrasi anakny bisa bahaya..