mpasi pertama 6 bulan

bunda bunda yg disini, anaknya pas hari pertama mpasi dikasih bubur fortif dulu atau langsung bubur nasi yaa bun? baiknya fortif dulu atau langsung nasi? sharing dong bun #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

24 Tanggapan

saya dlu homemade menu lengkap bun. tpi setelah itu di selingi fortif jg. karena kalau fortif dlu takutnya malah gk suka homemade nanti pusing pas mau naik tekstur nya 😅 jadi saran saya sih mending homemade dlu aja menu lengkap bubur nasi, protein hewani, sayur dikit, dikasih lemak jg bisa pakek minyak untuk menumis bumbunya atau santan dan dari sumber lemak lainnya jg gk masalah

kalo saya kemarin homemade bun, menu kengkap. bikin sendiri. karna kebetulan saya di rumah, ga diburu2 berangkat kerja dll. tergantung kondisi & situasinya bunda juga sih. kalo di rumah aja, bisa nyoba bikin homemade. kalo repot karna mau berangkat kerja ya fortif juga gapapa. yang penting kan anaknya dikasih makan hehe

bergantung kondisi bunda. kalo aku homemade terus. tp kalo bunda ga sempat masak, fortif bs jd best second alternatif Kalo mau sharing seputar MPASI dan Parenting bisa join ke Grup WA. DM ke IG @mpasi_parenting yaaa. Jangan lupa difollow 🤗 https://instagram.com/mpasi_parenting?igshid=ZDdkNTZiNTM=

Saya dari awal MPASI langsung menu 4 bintang bund. Kalau dibuku KIA menu Ade kuat. Isi piringnya ada karbohidrat, protein hewani, protein nabati, sayur + lemak saya bund. Lemak saya ambil dri minyak Samin/ minyak ghee. Wanginya enak. Seperti margarin tapi kandungan gizinya lebih bagus minyak ghee.

kebetulan hari ini anakku jg baru mpasi, tp tadi nyoba beli bubur bayi yg jualan gitu trus disaring lagi. niatnya sih mau homemade tp aku belom siap belanja ditambah kerja jg, jd mau nyoba homemadenya pas libur aja biar bisa manajemenin waktu kalo buat sendiri saat kerja

Awal2 karena coba2 saya kasih fortif. Pake cerelac anakku ga mau, karena cenderung rasa2nya yg manis2. lebih suka promina yg rasanya cenderung asin gurih. Tp pas anak udh mau makan, saya jg bikin mpasi homemade. Biar anak bisa tau banyak rasa, dan ga pilih2 makanan.

bebas. baiknya homemade, tp fortif bisa jd best second alternatif kalo ga bs masak kalo mau sharing seputar MPASI bisa join Whatsapp Grup.. DM ke IG @mpasi_parenting ya https://instagram.com/mpasi_parenting?igshid=ZDdkNTZiNTM=

Kalau anak saya pertama x MPASI homemade bun, terus hari kedua dikasih fortif. Setelah itu homemade lagi dilepeh 😂akhirnya setelah tekstur homemadenya saya samakan dengan fortif (dibikin lebih lembut dan agak encer) baru mau.

kalo aku menu lengkap homemade bun, bubur nasi ayam wortel tempe terus disaring aja. dicoba dulu bun homemade, nanti kalo gak suka baru bikin bubur fortif. fortif kan satset langsung jadi cepet.

1y ago

makasih ya bun

sbenernya trgantung bunda nya repot apa ga. klo repot mending pake fortif. klo luang ,lbih baik homemade. klo sy dlu ku selang seling bun biar ga bosen jg sih. tp klo d tanya awal bgt prtama kali makan ya homemade bun.

1y ago

ga perlu bunda