benjolan di kepala..

bunda bunda yg budiman..maaf mau tanya..ada gak yg punya anak usia 1 tahun di kepala ny kayak ad benjolan krenyel2 gtu..di bagian kepala bawah..itu apa ya...sama di leher jga.. tolong bantu jawab..makasih..

10 Tanggapan

anakku dari umur 6 bulan (skrg usia 10bulan) ada benjolan kanan kiri di kepala bawah kira2 segede kacang ijo, kalo dipegang kenyel lari2 gitu. ku bawa DSA dibilang gapapa. trus sebulan kemudian muncul dileher kanan kiri dan telinga kiri, ku bawa lagi ke DSA ternyata pas cek lab anakku ISK dan curiga anakku alergi susu sapi (btw anakku asi dan sufor). setelah ISK diobatin dan stop sufor sapi (ganti sufor hidrolisa) dan aku stop konsumsi susu sapi & turunannya (karna masih mengAsihi) eh lama2 benjolannya mengecil sendiri. meskipun masih ada tp kata DSA ga masalah selagi itu benjolan ga membesar cepat, nambah banyak atau bergerombol, tumbuh kembang anak sesuai, nafsu makan oke, ga disertai demam dan berkeringat jagung malam hari jadi ga perlu dikhawatirkan. pernah suatu hari dia demam karna radang tenggorokan dan ku cek benjolannya biasa aja ga nambah gede atau gimana. kalo ku baca2 sih benjolannya itu kelenjar getah bening yg setiap orang pasti punya. akan aktif membesar kalo tubuh sedang perlawanan infeksi, kuman atau alergi. bisa juga kalo anak mau tumbuh gigi. dulu aku worry kepikiran bgt tp lama2 liat si anak aktif sehat2 aja, tumbuh kembang sesuai dan juga confirm DSA baik2 aja, hasil lab leukositnya juga bagus & ISK udah negatif yaudah lama2 ku lupa sendiri soal benjolannya hehe

4y ago

makasih ya bund info nya.. semoga baik2 aja.. anak saya aktif bgt.. tpi pipis ny beser gtu bund.. dikit2 pipis.. mau priksa blm ad dana..

Anak saya dlu gtu juga bun Awalnya saya worry banget tapi suami bilang InsyaAllah gpp dan tetap berfikir positif Alhamdulillah ilang sendiri Skrang anak saya udh umur 4th

4y ago

Alhamdullah..semoga anak saya jg gtu bund..makasih info nya

dibagian yg saya tunjuk itu bund

4y ago

belum priksa bund..blm ad biaya..

dr umur 6bulan udah ad..

Sertai pict coba

4y ago

bingung foto ny bund.. kalo di foto gak keliatan kalo di raba berasa..krenyel2 gtu..

up