Seputar asi

bunda bunda tips pengen banyak ASI gmna ya?sekarang aku hamil 20-21 week,dulu anak pertama asi aku ga keluar..

3 Tanggapan

Pertama mulai dibersihin putingnya pakai cotton bud sama oil. Terus asi tuh selain dari asupan makanan (seperti kacang2an, sayuran hijau, protein seperti putih telur/daging merah) dan banyak minum. DITAMBAH RANGSANGAN BAYI dan IBU yang BAHAGIA. Jadi untuk 3 hari pertama bayi lahir jangan pake dot/sufor, terus susuin bayi sesering mungkin (2jam sekali sampai bayi lepasin sendiri susunya). Selama 3 minggu usia bayi jangan pake dot dan tetap susuin bayi sesering mungkin. setelah 2 bulan susuin bayi seinginnya bayi boleh dibantu pumping ☺️☺️. Semoga membantu ya bun, saya juga ke konselor laktasi sebelum melahirkan anak ke 1 karna ketakutan ga bisa mengASIhi. alhamdulillah asi banyak, anak gemoy pake asi aja, ga beli sufor walaupun banyak yang bilang "kasian bayinya ga kenyang tuh, asi nya masih sedikit" senyumin aja 😁😁

9mo ago

terimakasih bunda🥰semoga aku bisa mengAsihi anak kedua ini🤲🤲

byk makan sayur, buah, mknn yg mngandung protein dan hindari stress.

banyakin makan sayur hijau sih saya. terus makan buah-buahan