Baby ku ndk mau DBF

Bunda Bunda TAP, aku mau cerita ttg perjuangan mengASI, skrng baby ku umur 2 bulan, sejak lahir.sampe sekarang susah banget buat DBF, mylai dri puting datar, ASI yg ndk keluar, baby blues, hasil pumping ASi yg sedikit, duh bikin stress Sudah tanya sana sini termasuk dipijet juga tapi ttp baby nya ndk mau DBF dan klo di pumping ASI nya mentok di 30ml kedua PD, akhir nya di bantu sufor plus ASI hasil pumping, awal2 oernah berhasil nenenin walo bentar,, eey makin besar makin takut nen dia, langsung memalingkan muka saat mau di nen, tpi.klo.dikasi dot langsung ngedot, ada yg punya pengalaman sama ndk?

Baby ku ndk mau DBF
132 Tanggapan

kalo anak saya awalnya DBF tp krn lahir an SC asi nya cuma sedikit yg keluar, pas pulang dr RS saya kasih sufor, tp tetap saya usahakan pumping meski dapatnya sedikit. sampe skrg umur 3 bulan masih sufor sama asi. kadang anak saya juga gak mau dbf, tp saya pancing di mulutnya pake dot dulu trus say masukan puting ke mulutnya. memang beberapa kali gagal terus, si dedek juga nangis pas dimasukkan puting, tp saya gak mau putus asa. usaha saya akhirnya berhasil ketika dia mau ngeyot dot yg didapat malah puting. skrg lg seneng dbf dr pada susu botol.