Ortu

Bunda bunda saya mau tanya...saya kan lagi hamil.. Trs kata mamah aku hrs sering bilang amit amit.... Kdg saya lupa mengucapkan nya bun.... Tpi saya sll yakin Allah swt sll melindungi kita... Apa saya hrs sll bilang amit amit bunda

12 Tanggapan

kadang kerasa kata amit² ini kaya lebih menghina kalo buat aku,kaya misal kita liat bocah nakal ato punya kekurangan,ngomong amit² tu apa malah ga bikin kepikiran?karena biasanya kl kaya gt kan kita terlibat sm mereka. kalo aku sih yaudahlah ya namanya jg anak²,drpada terlibat mending d hindari lagi

4y ago

Ia sie bun saya juga berpikiran bgt.... Tpi ttp sama ibu d suruh trs bilang Amit2...

Dari pada bilang amit2 mending sebelum ngelakuin apa2 baca bismillah Kalo ngeliat sesuatu yg aneh2 apalagi makhluk ciptaan Allah juga mending istighfar Rasanya ga pantes aja kalo bilang amit2😂 ga tega juga gitu Yg mamahku ajarin kalo liat yg aneh2 "astaghfirullahal'azim, jangan seikut2nya" gitu

Lebih baik pake kata2 yang dah islam ajarkan. Bismillah, Alhamdulillah Allahu Akbar Innalillahi Astaghfirullah Subhanallah MasyaAllah Dll Amit2 mah adat doank, ngga wajib diucapkan kok

Ganti aja jadi istighfar bund, drpda pke kata amit2.. Setau saya bumil tuh sm ortu zman dlu disuruh sering eling, yaa mnding istighfar atau dzikir..

Setiap melihat yg kurang bagus , Selalu bilang naudzubillahi mindzalik Atau bilang istigfar dalam hati aja bun

4y ago

Iyaa mendng bilang kya gini bun

Amit" kalau mertua sy bilang jangan sampe seperti itu Mungkin hal" kita ga suka

Mending banyakin istighfar, kata amit amit ga ada di alquran

Ia bunda2 kdg sll wory... Bismillah z saya mah... Terima kasih bunda2

Aku malah jarang bilang amit amit bun. Seringnya istighfar aja

Bismillah aja bun setiap mau melakukan pekerjaan.