Kehamilann

Bunda bunda mau tanya usia kehamilan ku 7weeks 6days trs saya sdh tidak merasakan lagi mual,muntah, payudara ga se sensitif dlu tapi merasakan ga nafsu makan atau nafsu makan berkurang wajarkah bunda kalo sudah tidak merasakan gejala itu?, mau USG tapi deg-deg.an takut belum kelihatan janinnya dan suami bilang bulan depan aja USG pas di usia kehamilan 9weeks 6 days, kira diusia 9weeks sdh klihatan janin apa tidak?

9 Tanggapan

positif thinking aja bun,, inshaAllah sehat2, tp pengalaman aku waktu hamil yg ke dua kmrn kayak bunda gak ngerasain mual,, gt tau hamil USG diusia 5 minggu trus diusia 7 minggu USG lg ternyata janinnya gak berkembang😢, trus langsung dikasi obat peluruholeh dokter dan alhamdulillah skrg saya udh hamil lagi usia 7 minggu dan mual2 dan muntah kayak wktu kehamilan pertama

4y ago

Bun saya jga gk mual muntah smpek hamil 7minggu skrg ni,,kira2 normal gak ya,,kok q tkut

menurut aku wajar aja sih Bun , malah aku ga ngerasain muntah dll , kaya ga hamil aja gituu , minimal USG 3x Bun , umur 3 bulan , 6 bulan& 8 bulan, aku usg umur 3 bulan 3 Minggu udh berbentuk cma blm keliatan kelaminnya aja

4y ago

iya bunda, mau USG bulan depan tgl 10an kan pas 10weeks tapi takut belum kelihatan mangkanya mikir² lagi dan kepikiran juga

belom pernah usg bun sblm nya? bs jadi belom 7w skrg kalo bunda ngitung nya dr hpht, krn hpht ga selalu akurat bun. tp bs ditunggu 2 minggu lagi atau skrg jg boleh biar lgsg ketauan berkembang atau ngga

4y ago

kalo gt mending usg skrg aja. belom tentu usia kandungan skrg 8w kok. hpht ga selalu tepat ya bun. bs aja skrg msh 5w. jd begitu tau positif mending lgsg usg aja. kalo bs jgn di bidan tp di dokter kandungan krn bidan ga punya wewenang buat usg, alatnya pun kurang lengkap. dibawah 10w hrs usg transvaginal biar lebih akurat, kalo usg di perut ngga akan akurat hasilnya krn msh terlalu dini

Sama bun gejalanya sama aku, deg-degan jg mw usg. Akibat searching google, aku jd cemas berlebihan. Semoga kita baik2 aja ya bun, janinnya juga sehat dan berkembang. Aamiin

4y ago

amin

9w sudah kelihatan Bun, detak jantung juga sudah bisa di deteksi lewat USG InsyaaAllah...gak papa coba aja diperiksa, semoga babynya sehat selalu ya Bun🌹

4y ago

aamiin bunda , terima kasih doanya dan semangatnya♥️

udah kelihatan Bun di usia 9 wekk aku hamil 9 week udah USG 2 kali 😀

9w udah keliatan janin dan kedengeran djjnya Bun kalau aku

4y ago

aamiin semoga baby saya sdh klihatan bunda karena kepikiran trs takut tidak berkembang dan diluar kandungan atau BO

Aku usia 6 week udah keliatan

coba USG aja sekarang bun